亀の井ホテル 焼津

スタンダードホテル

静岡県焼津市浜当目1375-2 地図 / アクセス・施設情報

駿河湾を望む部屋付きの露天風呂があります

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

norisa

norisaさん(非公開)

焼津のクチコミ:8件

かんぽの宿焼津は市内から多少離れた高台にあります。

我々のチョイスしたお部屋は和洋室ですが、大きな冷蔵庫やテレビがありますし、さらにセミダブルベッドのツインの洋室も隣にあります。
こちらは板張りではなく、お風呂場にあるような素足で歩ける材質の洋間です。
ありがたいのは部屋付きの露天風呂です。
これがあるのでかんぽの宿焼津に決めた理由です(笑)
ここの部屋付きの露天風呂、洗い場は部屋の中なので冬や雨の日には便利です!

立地が小高い山の上なので眺望は抜群です!
左手に見えるのが有名な大崩れ海岸という交通の難所です。
右手には焼津港、そして御前崎方面が一望できます。
これだけ高台なので露天風呂は全く覗かれることはありません(笑)

大浴場はかなりアルカリ性の強い温泉で、PHは何と8.3ということで、お肌には良さそうです(笑)
源泉の温度は46.4℃と丁度良い温度ですが、成分は割と珍しい塩化カルシウム、ナトリウム泉で、カルシウム濃度がかなり高いためPHが比較的高いかもしれませんーー。
いずれにしろ良いお湯でした!

かんぽの宿は簡易保険経営の余波を受けて国内で数か所が閉鎖され、あるいは売却されるとのことですが、いつもお世話になっている伊豆高原やこの焼津は難をまぬがれたようです。
(ちなみに営業を止めるのは箱根、別府、富山、郡山、磯部、勝浦、諏訪、岐阜羽島、浜名湖三ケ日、湯田、徳島の11ヵ所だそうです)

ということでこのかんぽの宿焼津をおススメします。

クチコミ投稿日:2019/10/21

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

亀の井ホテル 焼津 のクチコミ一覧(19)

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン