旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

立地・サービス共にお気に入りのホテル

4.5 旅行時期:2019/10(約6年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

釧路のクチコミ:1件

長期滞在ツアーで9泊しました。
立地は弊舞橋やフィッシャーマンズワーフのそばですので、観光や食事にとても便利です。
JR釧路駅までは徒歩で15分程度で行けますが、予約すれば無料の乗り合いタクシーで送迎してもらえます。
ここのホテルの良かった点は、ブッフェスタイルの朝食に海鮮丼の具材があることで、毎日イクラ・サケ・エビなどをご飯にのせていただきました。
客室はウォシュレット付きトイレが完備され、お風呂は13階に天然温泉の大浴場があるのでシャワーブースのみでした。
大浴場のそばには展望室やランドリーが有り、夜は乳酸菌飲料のカイゲン、朝にはヤクルトが置いてあり、自由に飲むことが出来ます。
エレベータに乗ったり大浴場に入るには客室のカードキーが必要ですので忘れると利用できません。
ただ女性の浴室はカードキーではなく、暗証番号が必要です。
難点は、土日などお客が多いときは朝食レストランや大浴場が混雑して並ばなければならなくなることもありました。
そのため時間に余裕がある場合は、時間帯をずらして行ったほうが良いと思います。
また夜9時30分から提供される無料の夜鳴きそばはお酒を飲んだ後の締めに最高でした。
量も麺がハーフサイズでスープもあっさり醤油味でしたので宿泊中何度かいただきました。
それと駐車料は有料で、1回700円でした。
無料WIFIは客室から利用できますが、利用者が多い時間帯はつながりがあまり良くなかったです。
これら総合的には5点満点中4.5点くらいだと思います。

クチコミ投稿日:2019/10/14

ツインルームの客室

トイレはウォシュレット付きで、浴室はシャワーのみでした

13階展望室と朝に提供される無料のヤクルト

弊舞橋に右側の建物が宿泊したラビスタ釧路川です

ホテルそばの弊舞橋から眺めた夕陽

ブッフェスタイルの朝食例(イクラなどの海鮮丼)

サービスに夜鳴きそば

フロントに毎日天気や日の入り時間などを掲示してもらえます

ホテルのフロント

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:7階のツインルームの客室
アクセス
無料の送迎タクシーがあります
コストパフォーマンス
客室
長期滞在にはもう少し部屋が広い方が良い
接客対応
風呂
天然温泉の大浴場有り
食事・ドリンク
海鮮丼が出来、美味しくいただきました
バリアフリー

天然温泉幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路のクチコミ一覧(189)

旅好き長さん 旅好き長さんさんが投稿したクチコミ

旅好き長さんさんが泊まったホテル

旅好き長さんさんが行った観光スポット

旅好き長さんさんが行ったレストラン

旅好き長さんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る