福島駅と言うJR大阪駅の隣の駅から徒歩五分位の便利な場所

3.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

おやゆび姫

おやゆび姫さん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:5件

JR環状線、東西線、阪神線の福島駅と言うJR大阪駅の隣の駅から徒歩五分位の場所に有るゲストハウスです。

一階はカフェになっています。朝食は有料ですがそのカフェで食べれます。
チェックインはそのカフェ店内に受付カウンターが有るのでそこで行います。
二階(階段しか有りません)が部屋になってて女性専用の部屋は暗証番号を入力して入りますが、この鍵私が宿泊したときは壊れていて、扉にしっかり固定されていない状態でした。
私が泊まった部屋は女性専用四人部屋でした。
ロッカー等無いけれどベッドの頭部分にバッグ等を収納出来る所が有りました。
ダイヤル式のロックもかけれます。普通サイズのリュックが入る位の大きさでした。
各ベッドにはライトも有ります。ベッド周りにはカーテンが有るので他の人に迷惑かけずに夜中にスマホ操作も出来ます。

昔の民家を改造した様な古くて変わった建物でした。
二階中央には自由に使える洗濯機やキッチンが有ります。コーヒーやお茶が自由に飲めて便利です。22時以降は使えませんがカフェでおしゃべりしても良いとの事。
女性専用の部屋の下がカフェなので、カフェでワイワイ騒ぐ人達の声が夜中24時を過ぎてもうるさくて眠れませんでした。
カフェの使用時間も制限した方が良いと思います。

トイレやシャワーは3つだけで性別関係なし、気になる人は気になるかも知れませんね。
全体での収用人数に対して少しトイレもシャワーも少ないと感じました。
後バスタオルの貸し出しは有料100円でタオルや歯ブラシ、パジャマ類は有りません。

クチコミ投稿日:2019/09/03

コストパフォーマンス
1泊素泊まり2500円
客室
接客対応
スタッフはとても愛想が良い
風呂
2.0
シャワーは3つだけで性別関係なし

• 前のクチコミ

オシャレに日本を感じる宿

オシャレに日本を感じる宿

harucomileageさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

アクセス抜群でオシャレな古民家ゲストハウスです。外国からの方もたくさん利用されていました。共用スペースは本当のカフェみたいに素敵でくつろげます。また、混合ドミト... もっと見る

古民家風で雰囲気も良かった

miyosikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

古民家風の内装で、雰囲気も良かったです。風呂はなくてシャワーのみでしたが、問題ありませんでした。貴重品を入れるところに鍵をかけられるようになっていたりしてセキュ... もっと見る

大阪ゲストハウス由苑のクチコミ一覧(7)

おやゆび姫 おやゆび姫さんが投稿したクチコミ

おやゆび姫さんが泊まったホテル

おやゆび姫さんが行った観光スポット

おやゆび姫さんが行ったレストラン

おやゆび姫さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.84

お得情報

阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族旅行、記念日旅行にも。一人旅や、出張に快適にご利用いただけるシングルルームやトリ... もっと見る

3.76

お得情報SUMMERSALE2024 タイムセールクーポンのお知らせ

ホテル公式予約サイトでご利用可能な期間限定クーポンを配布中!おトクなクーポンを利... もっと見る

4.19

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る