旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

がっかりでした。

2.0 旅行時期:2019/08(約6年前)

ちょここ

ちょここさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

大阪在住ですが、結婚10周年の記念にジュニアスイート、エグゼクティブラウンジアクセスフリーの部屋に泊まりました。
8年前はゲストは欧米人が多く、スタッフは日本人が多く、フレンドリーでいい印象でしたが、今回はゲストは中国人が多く、スタッフも日本人が少なく、チェックインの際の説明も、日本語がイマイチの外国人スタッフで充分とは言えず、もやもや。
海外ホテル慣れしている私たちは日本人のホスピタリティや日本食のおいしさを期待していただけに大外れでした。(価格はかなりいお値段でしたし)
エクゼクティブラウンジに行っても、席への案内もなく、利用方法の説明もなく、空いたお皿も片づけず、子供は騒ぐし不愉快。料理のクオリティも量も満足とは言えません。
ジュニアスイートでしたが、部屋けして広くなく、インテリアもイマイチで窓が小さくて暗い。洗面台のボールは位置が高すぎて使いづらく、バスルームも狭い。
また、自由に使えるはずのプールも18時までは子供が利用していて満員で18時以降にしてくださいとのこと。夕食時にお酒飲みます。アルコールを飲んでいる人はプールNGなので事実上使えないのと同じ。エグゼクティブルームにした意味がありませんでした。
シャワートイレがついていたのが唯一日本らしいと思ったくらい。あとは3階で降りると目の前にコンビニがあり、高島屋も近く、便利なことだけがよかったです。
関空から便利なロケーション上、外国人が多いのは仕方ないと思いましたが、ジュニアスイート並のサービスが受けられず、非常に不満です。二度と泊まりません。
外資でもせっかく日本のホテルなのだから、日本食、日本語、日本のもてなしをちゃんとしてほしい。安い部屋なら仕方ないと思いますが、今回は結婚記念日を伝えていたにも関わらず、何のサプライズもメッセージもなくがっかりしました。お金返してほしいくらいです。

クチコミ投稿日:2019/08/26

アクセス
南海難波駅の上、関空から便利
コストパフォーマンス
2.0
ジュニアスイートでいいお値段だったのにサービス悪すぎ
客室
2.0
ジュニアスイートにしては狭くて品祖。エグゼクティブラウンジがつかえたが、プールは満員で使えなかった
接客対応
1.0
日本人が少なく、あらゆる説明が丁寧でない。
食事・ドリンク
2.0
海外4つ星、5つ星ホテルレベル。日本食が少ない。可もなく不可もなく
バリアフリー

• 前のクチコミ

素敵なホテル

素敵なホテル

poteさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:30,000円未満

大阪に出張が急遽きまり、どこのホテルにしようかと、前回はリッツに宿泊しましたが今回はG20の開催場所とされている5☆ホテルのスイスホテル南海さんをチョイスしてみ... もっと見る

• 私鉄の南海なんば駅直結のホテルです。近隣には道頓堀界隈の観光や駅周辺のデパートで買い物など、各方面へのアクセスに便利です。ホテルのフロントフロアは6F36階の朝... もっと見る

スイスホテル南海大阪のクチコミ一覧(145)

ちょここ ちょここさんが投稿したクチコミ

ちょここさんが泊まったホテル

ちょここさんが行った観光スポット

ちょここさんが行ったレストラン

ちょここさんが行ったショッピング スポット

ちょここさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る