石川県輪島市二ツ屋町4-1-6 地図 / アクセス・施設情報

お料理がとっても美味しい、子連れも過ごしやすい、アットホームなお宿

4.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

こはる

こはるさん(女性)

輪島のクチコミ:1件

お料理が美味しい、とのことを事前に目にしていて、とても楽しみに伺いました。
本当に、質・量ともに大満足の食事で、宿泊費がとても安く感じました。
焼きたての鯛や、アジのフライなど、できたてホヤホヤのお魚料理が、中でもお気に入りでした。
大きな貝をお皿(鍋)代わりにして、魚醤で野菜を焼いて食べるのも、「能登旅に来た」という雰囲気たっぷりでした。

朝ごはんの一品、「そうめんかぼちゃ」は、初めて出会いました!シャキシャキして、かぼちゃと思えない食感でした。(多くのお客さんが、「大根」と勘違いされるそうで、私もそうでした…)

お風呂は男女別ではなく、1つだけで、家族(部屋)ごとに順番に入る〔入っている間は鍵をかけておく〕という形だったのですが、部屋数がそう多くはないので、待つことなく、ゆっくり入れました。
リンスとシャンプーを別々においてくださっていたのが(リンスインシャンプーではなく)、嬉しかったです。

女将さんはじめ、スタッフの方がとてもあたたかくて、気持ちよく過ごすことができました。
また、美味しい食事をいただきに伺いたくなる宿でした。

クチコミ投稿日:2019/08/21

宿の正面玄関です。この玄関前のスペースに駐車できます。

晩御飯の一部です。焼きたての鯛がとても美味しかったです。

夕食の途中で、揚げたてのサクサクを出してくださいました。

夕食の一品です。魚醤でグツグツ。

朝食。中央あたりの小鉢(黄色に黒ゴマ)がそうめんかぼちゃ。

朝食のデザート。いちじくがとっても美味でした!

そうめんかぼちゃを、見せてくださいました!

和室の様子。

食事が美味しかった

食事が美味しかった

はまちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

輪島市役所の南100mほどの住宅街にある民宿です。建物は古いが綺麗に管理されていました。宿泊した部屋は床の間付きの6畳和室で冷蔵庫はなく、鍵もありません。お風呂... もっと見る

民宿 能州のクチコミ一覧(2)

こはる こはるさんが投稿したクチコミ

こはるさんが泊まったホテル

こはるさんが行った観光スポット

こはるさんが行ったレストラン

こはるさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから