蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍

高級旅館

長野県茅野市北山5522-450 地図 / アクセス・施設情報

高原の中にある静かなお宿

4.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

Sahra

Sahraさん(非公開)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:19件

蓼科高原の自然に包まれた全17室の旅館です。玄関へと続く石段と緑に覆われた庭園も風情があります。

お部屋は全体的にゆとりがある造りになっていて写真よりも広く感じました。また、クロークルームが別にあり、着替えもできるので便利でした。ただ、個包装のアメニティは少なく、化粧水など備え付けボトルに並べてあるのは、旅館のお値段からして少し物足りなく感じました。お風呂は貸切露天風呂付きのプランでしたので、ゆっくり利用できて良かったです。大浴場にも行きましたが、誰にも会うこともありませんでした。

懐石料理に関しますと量も多くなく、優しい味付けでお野菜の盛合せなど見た目も美しく楽しめるという点で女性が好みそうな内容でした。3泊したのですが2、3日目はお品書きがなく、担当の方にメモ書きでも良いので頂けないか聞いたところ、「そういったことは行っていません」との答えには少し驚きました。なので、どのくらいのお料理がでるのかわからずいただくことになりました。夕食をいただいた後の夜食ですが、必要でない場合もあるので希望しない人には別のサービスにするなど工夫があれば良いのではないかと思いました。旅館の心地は良く、全体的には満足できました。

クチコミ投稿日:2019/08/04

• 前のクチコミ

静かに過ごせる宿

静かに過ごせる宿

rioさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

JALクーポンを利用して滞在しました。何度か利用したことがあるので、安心感のあるサービスは承知済みでしたが、さらに素敵な旅館になっていました。食事は、信州の味覚... もっと見る

静かでゆったりとした気分になれるお宿

nekonekoやんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

木漏れ日の中にたたずむしっとりとしたお宿でした。お部屋も静かで喧騒からのがれ、のんびりゆったり過ごしました。夕食後には、ロビーでワインを片手に音楽を聴くサービス... もっと見る

蓼科温泉 藍染と懐石料理の宿 たてしな藍のクチコミ一覧(13)

Sahra Sahraさんが投稿したクチコミ

Sahraさんが泊まったホテル

Sahraさんが行った観光スポット

Sahraさんが行ったレストラン