山形県山形市蔵王温泉46 地図 / アクセス・施設情報

白濁の蔵王源泉が湧出する和モダン宿

5.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:5件

蔵王温泉の源泉が湧出し白濁の濃度も濃く感じ素晴らしいお湯です。お湯も宿もすごく気に入り遠いながらも昨年2018秋続き2回目の宿泊です。部屋も「大正ロマンを感じさせる」というキャッチで全館畳敷き、お部屋は和モダンにリノベーションされていてどこも清潔でとても居心地がよいです。
夕食や朝食も豪華さはないですが、山形蔵王の四季の膳で地元山形のおいしいものを食べられ大満足。食事時間も細かい指定ではなく、夕食であれば17時30分~19時までのお好きな時間帯にというのも気楽。
宿の方は若い方から年配の方までも頑張っておられますし、お部屋の案内方法や食事の配膳方法なども無駄がなく働き方改革の工夫を感じさせる素晴らしい宿です。
蔵王温泉の一番有名&人気宿の蔵王国際ホテルグループということで姉妹館2館の湯巡りも楽しませていただきました。チェックアウト後もその日であれば利用可能だったのでトレッキング後なども利用でき大変よいサービスだと思います。また再訪したい宿です。

クチコミ投稿日:2019/07/28

白濁の蔵王源泉が岩から湧出する

宿の目の前には共同浴場上湯もありおおみや旅館で利用チケットも

小さめの和モダンな部屋(2018年秋宿泊時)

かなり広くめ和モダンの部屋(2019年6月宿泊)

• 内湯

内湯

夕食「初夏の蔵王山懐膳」(2019年6月宿泊時)

朝食にもお品書きがあるのはうれしい

• 同行者:カップル・夫婦

湯めぐりでも親切

湯めぐりでも親切

INIさん

• 利用目的:観光

姉妹ホテルの湯めぐり券で伺いました。有名な玉子風呂は小さめではありますがとても管理されていていい温泉でした。玉子風呂と露天風呂がありましたが。玉子風呂の方はどう... もっと見る

接客対応の良い温泉宿

レボさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

バスターミナルから少し距離があります。坂の上にある感じなので、雪が多い時には足下には要注意です。バスターミナルやゲレンデまで迎してくれます。グループの「蔵王国際... もっと見る

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ一覧(36)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン