旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市松風町10-2 地図 / アクセス・施設情報

サービスが超満点でした! ~ AーGATE HOTEL

3.5 旅行時期:2019/06(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

函館のクチコミ:51件

JR函館駅から徒歩10分、バスや市電なら松風町の直ぐ近くで、何をするにも利便性が高い立地に在ります。以前は大門地区という歓楽街の一角ですが、現在は寂れてしまいその面影の無しですが?…。

一般的な安ビジネスホテルをリノベーションしたことが外見から一目で判る様なデザインや色合いが感じ取れます(但し、趣味は好くないですが?)。
フロントは2階で、その前が狭いながらも共用スペースといった雰囲気でゲストハウス・ホステルのイメージ感が強いです。

そのスペースには無料のドリンクマシン・アルコール類・駄菓子・カップ麺などが用意され各自セルフサービスで自由にいただけるように成ってます。
また、各アメニティー類・入浴剤・シャンプー類などはバイキングスタイルで、備品などのドライヤー・カーラー・ハンドマッサージ機・電気アイロンに子供用の浴衣やサンダルに至るまで利用出来るように並べられています。
ここまで準備されながら、しかも無料というのは驚きましたね!?~、経営者が太っ腹というか、ここまでサービスをしなければ生残れないという現実の厳しさなんでしょうか?。
また、観光に関するガイドブックやパンレットも充実しているので、これから計画を立てるには非常に役に立つと思いますよ!。

9時頃を回ると自然に皆さんん集まって来ては、酎ハイや酒を飲みながらカップ麺に駄菓子を食べながら過ごしてますね~、ビジネスホテルと言うよりはゲストハウスっぽいですね!。

で、今回は最上階のカプセルルームを利用しましたが、何故かロッカーは2階に有るので使い勝手が悪いです。
カプセルルームは至って普通のTV・ラジオ付きのタイプでした。
また、同階に今春オープンした男女別大浴場も完成し、無料マッサージチェアーも3台利用出来るので居心地も随分とアップしました。
2階ロッカールーム横には無料の洗濯機・液体洗剤付きで、乾燥機のみ30分¥100でした。

最後に館内にレストランが無いので朝食は提供されませんが、直ぐ近くのマクドナルドで朝食としてのコンビセット¥200分の金券提供をしてくれます。
もはや致せり尽くせりですが、これだけの色々なサービスを実施されるのは日本人客狙いでは無くて、実はインバウンド狙いの為とか。
外国人観光客の取り込みの一環のようで、ホテル名も対応して変更されたようです。
利用した日も大半が外国人で、中国系の方々で占められていました…、何だか複雑です?。

クチコミ投稿日:2019/07/03

色合いもデザインも奇抜?、めだちます!~

外国人を囲い込み作戦的な正面玄関!?~

2階、フロント・共有スペースのロビー

これらが全て無料サービスとは太っ腹!

同じく無料サービスのレンタルアメニティー!

洗濯機・液体洗剤も無料サービス!

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:カプセルルーム 禁煙室
アクセス
駅や市電・バスと全てに利便性が高いです!
コストパフォーマンス
早割で朝食付き¥2100は激安でコスパ大でし!
客室
普通の標準的なカプセルルームでした~
接客対応
スタッフの方々はホテルぽっい応対で丁寧です!
風呂
大浴場ほどでは無いですがやはり癒されます~
食事・ドリンク
朝食はマクドナルドの金券対応のサービス満点!
バリアフリー
館内は問題なく利用出来ました~

• 前のクチコミ

カプセルルームのコスパが魅力

カプセルルームのコスパが魅力

しそまきりんごさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

個室もあるホテルですが、カプセルで泊まるとコスパが良いです。函館駅から500メートルと、大きな荷物でもなければ容易に歩ける距離にありますが、市電の松風町の電停が... もっと見る

コスパが最高

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

函館の屋台村、大門横丁に近いホテルです。外観はかなり古い感じがします。以前は、ホテルではないような建物です。最初は、入るのに少し抵抗すらありました。中も、ホテル... もっと見る

A-GATE HOTELのクチコミ一覧(18)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。