北海道礼文郡礼文町香深村知床 地図 / アクセス・施設情報

トレッキング情報満載の宿

4.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

のびすけ

のびすけさん(非公開)

礼文島のクチコミ:2件

初めての宿泊、夕飯はで2泊したがとても満足(ご主人たちが採られたフキ、生ふのりなど、特に生ふのりがおいしかった)。
残念ながら海がしけていてウニ漁が出来ず、楽しみにしていた生うには無し。

食事時間は、情報交換の時間になります。御主人や宿泊者といろいろのコース取りや、どこにどんな花が咲いていたかなどから世間話まで、とても楽しく過ごせました。

部屋は2階、洗面、トイレは1階にある。お風呂は洗い場3人だが意外と広かった。
Wi-Fiは快適で、スマホに保存された写真や動画をストレスなくアップロードでき、接続も途切れくことなくLineも快適でした。
コンセントは部屋に一か所2口でテレビで1つ使っているため、カメラ2種類、スマホ2台充電するために電源タップは必須です。
今回、通路のポットのところにあったものを拝借しましたが、持参するのが無難。

フェリー時間に合わせて送迎があり、特に不便さは感じなかった。
朝、港まで送ってもらい桃岩展望台コースをトレッキング、知床口へ降りてくると宿はすぐ側、ただいま~。

クチコミ投稿日:2019/06/09

• ホテル写真

• ホテル写真

セキュリティーボックスあり

残念ながら蒸しウニ、それでも美味しかった。

ご主人採りたてのふのり 乾燥物とは大違い

トレッキングの際に頼んだオニギリ、大きくて食べ応え十分

久留米はんてん、冷え込んだ朝方とてもあったか

• 利用目的:観光
洗い場3人だが広い、リンスインシャンプーだった
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

民宿 はまなすのクチコミ一覧(14)

のびすけ のびすけさんが投稿したクチコミ

のびすけさんが泊まったホテル

のびすけさんが行った観光スポット

のびすけさんが行ったレストラン

のびすけさんが行ったショッピング スポット

のびすけさんが利用した交通機関・関連施設

• 2時間弱の移動だが、花の時期になるとツアー客がどっと乗り込み、2等和室は我先にと席を確保しに走りだします。添乗員の話ではツアーでも2等利用が増えていると言う事で... もっと見る

• 羽地の駅 1階にある食堂です。新メニュー登場の文字にひかれて入りました。もちろんとりたまそばを注文。出汁は沖縄そばと言うよりうどんです。上にのっている鶏は煮込み... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.95