旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福住宿場町ホテル NIPPONIA

スタンダードホテル

兵庫県丹波篠山市福住378 地図 / アクセス・施設情報

ほぼ貸し切り状態で、至れり尽くせりのサービスがうれしい

4.5 旅行時期:2019/03(約7年前)

猫のミー

猫のミーさん(女性)

丹波篠山のクチコミ:15件

近隣のもう少し開けた立地に系列の篠山城下町ホテルがあり、観光などを
考えるとそちらの方が便利なせいか、こちらは宿泊客が少ないらしく、
予約が入った時対応のようですが、そのため、ほぼ貸し切り状態で
至れり尽くせりのサービスがうれしいホテルです。今まで系列のホテル
は現状オープンしている所は全て宿泊し、一部リピートもしていますが、
その中でも特に満足度の高い施設です。個人的には篠山城下町ホテルより
好みです。ここの女性スタッフはとても優秀で、これまでの宿泊履歴から
私たちの好みに合わせ、事前にいろいろと調べておいてくれました。この点
では奈良町と甲乙付け難い良いホテルなのですが、近隣のレストラン、カフェ
などの質が悪く、観光という点で、奈良町に劣りましたので、奈良町を一押し
としましたが、ゆっくりホテルを楽しみたい人にはむしろお勧めかも知れません。
ただ、お食事は奈良町のオープンキッチンスタイルは楽しめますし、味や工夫に
おいても奈良町の方が若干勝っているように思います。ただ、若い女性パティシェ
さんが作ってくれた栗の渋皮煮入りのフィナンシェがとても美味しくて、
朝食の席でその事をお伝えしたら、わざわざ温めて朝食の最後にサービスして
くれました。たぶん彼女が用意してくれた朝食も他系列施設と比べてもグレード
が高かったです。

クチコミ投稿日:2019/06/07

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

一度泊まりたいお宿でした

chikuwaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

VMGのNIPPONIAにはどこかに一度泊まりたいと思い調べた結果、宿場町である福住に泊まることにしました。スタッフさんは良く勉強されてて、ひとつひとつの話に感... もっと見る

福住宿場町ホテル NIPPONIAのクチコミ一覧(2)

猫のミー 猫のミーさんが投稿したクチコミ

猫のミーさんが泊まったホテル

猫のミーさんが行った観光スポット

• 啄木居住地跡の近くに住んでいた陶芸家が1986年、啄木生誕100周年を記念し、啄木愛好家らに呼びかけて自宅敷地内に歌碑を建てたのだそう。その後、函館から遠隔地に... もっと見る

• 朝函館を散歩していて見つけました。函館どっく前で市電を下車し、天満宮や旧ロシア領など見学、その後、ロシア人、中国人、プロテスタントなど外国人墓地が並ぶ区域に辿り... もっと見る

猫のミーさんが行ったレストラン

猫のミーさんが行ったショッピング スポット

猫のミーさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから