湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭

高級旅館

北海道函館市湯川町1-2-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オーシャンビューの露天風呂付き客室は最高です

4.5 旅行時期:2019/06(約5年前)

deracine

deracineさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

フライトとホテルが自由に選べるANAのダイナミック・パッケージを利用したためホテルのみの料金は不明です(推定 1泊2食15000円くらい)

温泉好きの妻のために少し奮発してオーシャンビューの露天風呂付き和室を選択
ホテルの名前通り目の前は渚で、津軽海峡から打ち寄せる潮騒が心地よいリズムを刻みます

非常口を出れば夕陽に染まる函館山や波、渚までもが夕映えで赤く染まっていました
この景色を見られただけでも満足です

また食事メニューも豊富&ライブキッチンでいつも新鮮。

温泉&海が好きな方におススメできるホテルだと思います

クチコミ投稿日:2019/06/03

看板に偽りなし、海のすぐそばです

「漁火通り」に面し、空港からバスで10分ほどです

部屋は和室の10畳、普通です

これがこのホテルを選んだ一番の理由! 部屋の露天風呂からのオ

夕陽に染まる函館山と渚

料理はライブキッチンで新鮮だった

メニューも豊富で美味しかった

妻の話によると盗撮防止のため?女性用大露天風呂はなかった由

修学旅行生&非宿泊客を排除しているためまったり入浴できた

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:オーシャンビューの露天風呂付き和室
アクセス
空港からのシャトルバスを利用すればすぐ
コストパフォーマンス
個室露天風呂付き客室&食事内容を考えれば大変良い
客室
2.5
トイレ&ユニットバス入り口に段差あり(リフォームしたためか?)
風呂
男湯は1階に海を臨む大露天風呂あり(2F女湯はなし)、男性優位
バリアフリー
2.0
他の部屋については不明だが我が部屋にはトイレに段差あり

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ一覧(139)

deracine deracineさんが投稿したクチコミ

deracineさんが泊まったホテル

deracineさんが行った観光スポット

deracineさんが行ったレストラン