旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※界 川治は閉鎖しました

施設の古さは否めないけど、星野ブランド

4.0 旅行時期:2019/02(約7年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

冬場だけど雪もない、若干中途半端なシーズンにお邪魔致しました。
初の星野リゾートとして過剰期待をしていた感も否めませんが、細かい所を除けば大変快適に過ごさせて頂きました。

全体的に若さを感じるホテルです。
スタッフの平均年齢も恐らく若く、温泉旅館の女将の安定・安心感はないですが、若さ特有の元気さ(うるさくない、絶妙な元気さ)が心地よい接客です。
また、ホテル内の内装や雰囲気は落ち着きながらも渋さよりモダンな感じの落ち着きがあり、ここでもまた若さを実感。
そして客層もたまたまかも知れませんが高齢者の方は全く見かけなかったのも興味深かったです(もちろん高齢者の方もウェルカムなのでしょうが)。

界川治は2014年に開業したばかりの若いホテルですが、使用されている建物は古く、リノベーションをされているとしても各所古さは否めません。
特に部屋付きのお風呂や水回りは昭和感が否めない…もとい、ぼろい。まぁ温泉宿に来て部屋のお風呂に入る事は稀でしょうけど…。

食事は郷土料理を交えたコース。
実際にここで調理されているのではなく、セントラルキッチンらしいですが、十分美味しかったです。
特に初日に出た土手焼きの味噌だれは絶品でご飯を4杯も頂いてしまいました。
我々は連泊しましたが、ちゃんとメニューは二日間違う内容です(デザートは同じでしたが)。

細かい事をあげれば、思う所は色々とありますが、ハードルを上げてしまったのに満足行く滞在ができたお宿でした。

クチコミ投稿日:2019/05/08

立派な門が出迎えてくれます。

4人宿泊も可能ですが、4人だと手狭かな?

トラベルライブラリー、ラウンジのようなロビー。

各所に活けられているお花が目を引きます。

温泉宿ですが、硫黄泉ではないので臭いがなく快適。

土手焼きの味噌だれが最高。ご飯4杯いきました。

連泊した際はもちろんメニューは異なります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:渓流和室(定員4人)

界 川治のクチコミ一覧(72)

Salaam Salaamさんが投稿したクチコミ

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る