旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

設備が古い以外は◎

3.0 旅行時期:2019/04(約7年前)

pierru

pierruさん(男性)

富山市のクチコミ:70件

GWに急遽、富山に行く必要があり、慌ててホテルを探しました。
GWなのでホテルが見事に埋まっており、富山地鉄ホテルで1部屋の空きがあり、とにかく押さえました。
泊まったことはありませんでしたが、駅前にある歴史のあるホテルとのことで、心配はありませんでした。

さて、富山駅の横にあり、ホテルはスグに分かったのですが、駐車場を間違えてしまいました。MARIEというショッピングビルの駐車場に入ってしまいました。入って出るだけで300円掛かってしまいましたが、皆さんもご注意くださいね。

無事に駐車場に車を停めてホテルへ…。なのですが、駐車場からは一旦、地鉄の改札前を通ってからでないとホテルへ行けません。ロビーは2階ですが分かり難いです。

チェックインをする際は、手際よく、接客も丁寧ですし、その辺はさすがです。

やっと7階の部屋に着きましたが、眺望はありませんでした。
最後の一部屋だったこともあり、こればっかりは已む無しです。

夕方なのでご飯をたべに…とのことで外に出ましたが、ホテル内にも幾つかお食事処はあるようです。
今日はお天気も良かったので外に出ましたが、例えば吹雪の日など外出したくない日でも食事には困らなさそうです。

翌日の朝食はバイキングですが、品数と地元食材が多く、良いと思います。
朝から元気になれますよ。

クチコミ投稿日:2019/04/30

• 廊下

廊下

富山駅の南口ロータリーが見えます

朝食券

他にもホタルイカの沖付けや黒造りなどもありました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
駐車場や駐車場からのアクセスが分かり難い
コストパフォーマンス
1.0
GWだから已む無しですね
客室
2.0
設備が古いので…
接客対応
地元の優良企業
風呂
2.0
設備が古くしょうがないですね
食事・ドリンク
地元食材をふんだんに使っていて良いです

富山地鉄ホテルのクチコミ一覧(100)

pierru pierruさんが投稿したクチコミ

pierruさんが泊まったホテル

pierruさんが行った観光スポット

pierruさんが行ったレストラン

• 談合坂SA(下り)を利用する際は、必ず利用しています。チェーン店なので、他でも食べられますが、運転で疲れた体にニンニクと豚肉が染みます。いつも「まんぷく定食」で... もっと見る

• 富山駅の横町にあるお寿司屋さんに行ったところ、まさかのお休み…。ということで、いつも混雑しているので並ぶのは屋だなぁ、と思いつつ、観光客に大人気のすし玉に並びま... もっと見る

pierruさんが行ったショッピング スポット

pierruさんが利用した交通機関・関連施設

• 東北道が事故渋滞していたため、国道4号で東京に戻る途中に立ち寄りました。ちょうどお昼前だったため、華こぶし、というお食事処でご飯にしました。券売機で購入すると番... もっと見る

• 行きも帰りも満席状態でしたが、マナーが悪い人は見かけませんでした。座席はエコノミーでしたので狭いですが、3時間のフライトですので、そこまで苦にはならなかったです... もっと見る

富山のホテル 最新情報

3.49

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木... もっと見る