旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ

スタンダードホテル

和歌山県日高郡みなべ町山内大目津泊り348 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

夏は子供連れで楽しめるホテル

4.5 旅行時期:2019/04(約7年前)

yyk

yykさん(男性)

みなべのクチコミ:1件

ツアーで宿泊したホテルで、日曜日に宿泊した当日は
観光バス8台が来ていました。
多くのツアーで使うホテルの様で、ホテルのフタッフも
最小限で行っていましたが、スムーズに部屋のカギを
受け取り部屋へ行けました。

部屋からの眺めも良く、1階には夏用プールがあり
ホテルの敷地から急な階段を下りていくと海に出られ、
町の?遊具のある公園もありました。
夏の子供連れの家族が楽しめるホテルです。

他のホテルも同じですが、ツアー客の出発時間は
どのツアーも同じ時間帯が多く、朝食時間は会場の
オプーン前から多くの人が並び混雑していますが、
広い食事会場では相席で食べられます。

一階の売店では和歌山で有名な多くの種類の
「梅干し」や、お菓子を売っていました。

クチコミ投稿日:2019/04/28

ツインルーム和洋室の部屋

ホテルの外観とプール

プリップリのエビ天ぷらと寿司、ローストビーフの夕食バイキング

夕食バイキングの新鮮な刺身

ホテル下の砂浜

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:36㎡のツイン和洋室
アクセス
高速道路のみなべICから10分、梅林の先にホテルがありました。
客室
どの部屋からも海が見え、部屋は広くベットと畳式のスペースがありました。
接客対応
旅行会社が使うホテルで、大型バスで来る客が多かったが、ホテル内・食事会場等はスタッフが少なかったが不便は感じなかった。
風呂
広い脱衣所と風呂で、屋内の風呂はぬるく、露天風呂の温度は高めでした。
食事・ドリンク
バイキングの夕食は、食事時間を指定されて広い食事会場で食べましたが、和洋中の多くの品数で美味しく食べました。

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパのクチコミ一覧(86)

yyk yykさんが投稿したクチコミ

yykさんが泊まったホテル

yykさんが行った観光スポット

yykさんが行ったレストラン

yykさんが行ったショッピング スポット

yykさんが利用した交通機関・関連施設

• 車で平日の10時頃訪れましたが、車も人も通らずゆっくり散策出来ました。里を流れる小川の周辺には自然な花々が咲き、水車小屋もありました。観光地はどこも人が多いです... もっと見る

• 函館の中心的な駅前にはバス乗り場・バスの観光案内所があり、周辺にはホテルが立ち並んでいます。食事する場所も駅周辺に多くあり便利です。駅前のモニュメント、大きな提... もっと見る

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る