旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

くつろぎの森 グリーンピア八女

スタンダードホテル

福岡県八女市黒木町木屋10905 地図 / アクセス・施設情報

くつろぎの湯

4.0 旅行時期:2019/04(約7年前)

Deco

Decoさん(男性)

八女・筑後のクチコミ:50件

日帰りで、グリーンピア八女の温泉施設(黒木温泉くつろぎの湯)に入ってきました。
泉質は弱アルカリ性単純泉、循環・かけ流し併用です。
温泉棟は宿泊棟とつながってはいますが、別の建物になっていて、温泉棟側に直接入れる出入り口があります。
一階には物産コーナーと大浴場のフロントがあり、二階に大浴場と休憩室兼食事処があります(エレベーターもあり)。
大浴場は和洋2タイプあって、男女で入れ替わるそうです。内湯にはサウナや水風呂もあり、電気風呂はマッサージタイプで結構気持ちよかったです。和タイプの露天には壺風呂もありました。グリーンピア八女自体が山の中で緑に囲まれているので、露天は森林浴をしているような爽快感がありました。
お値段は500円ですが、JAFの会員証で400円で入ることができました。
山の中にあるので、結構行くのは大変でしたが、お値段からしてなかなか良い温泉だと思いました。地元(黒木町)のお客さんで賑わっているようです。
尚、駐車場は、グリーンピア八女の入口からすぐ左に温泉施設用の場所があり、そこから入った方が楽です(ホテル側に停めると、階段を上らなければなりません)。

クチコミ投稿日:2019/04/24

温泉棟入口

温泉棟へのアプローチ、しゃくなげがきれいでした

温泉成分表

温泉についての説明

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行

くつろぎの森 グリーンピア八女のクチコミ一覧(17)

Deco Decoさんが投稿したクチコミ

Decoさんが泊まったホテル

Decoさんが行った観光スポット

Decoさんが行ったレストラン

Decoさんが行ったショッピング スポット

• 西鉄福岡駅の北側接続する福岡パルコ。かつては岩田屋本店で福岡駅のターミナル・デパートとして天神を代表する百貨店でした。西鉄福岡駅は1990年代に再開発されました... もっと見る

• 福岡市の中心部、天神の渡辺通りの地下を南北に貫く地下街です。北側は昭和通り付近から明治通り付近(地下鉄空港線と連絡)、西鉄福岡駅(ソラリアステージや三越)横を通... もっと見る

Decoさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.25

お得情報都会にいることを忘れさせる寛げる空間

スタイリッシュでナチュラルな装い、ビジネスやレジャーなどの幅広い用途で旅の拠点と... もっと見る

3.84

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る