※ホテルリゾーピア箱根は閉鎖しました

ホテルリゾーピア箱根

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-1239 地図 / アクセス・施設情報

家族で再訪したのでメモ。

4.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:3件

夫婦&大学生・中学生の子供、80代後半の祖母で訪問した。10年位に出張の会議で利用したときに比べて、いろいろ変わっていたので、クチコミを再登録。

【アクセス】ケーブルカーの中強羅の駅からすぐだが長い坂と階段があるので、キャスターバッグなどはつらいかもしれない。今回我々は車でのアクセスだったので、ケーブルカーと同じ斜度の道をのぼるのが(車のお腹を摺りそうで)心配だった。

【部屋】5人部屋もあったらしいが(以前出張で利用したのは、同性の同行者と大部屋だったので)、今回は直前のブッキングだったのでツインを二部屋利用した。ソファベッドを使ったほうは多少狭い感じがあったが、二人での利用であればゆったりしていたと思う。ユニットバスのバスルームもあったし、温泉以外も使えるようになっていた。

【大浴場】大浴場はサウナや露天風呂もあって、広々としている。タオル類は大浴場の前で渡してもらえるので、部屋から持っていく必要はなく、また、部屋に持ち帰ることもないので、身軽だ。

【食事】ビュッフェの夕食と、和食の朝食を利用した。
ビュッフェは90分ずつの入れ替え制で、せわしないかと思ったがスペースが広く取れるので悪くなかった。目の前で天ぷらを揚げてくれたり、和食・中華・洋食のたくさんの種類から選べるので、苦手なものがあっても苦労しない。ただ、6時到着と伝えてあったのに、5時から6時半のビュッフェタイムに予定されるのはいかがなものか、と思う。事前に連絡をして、気づいたので事なきを得たが、時間設定の説明もなく、その点はかなり不満だ。
翌朝の【日本料理・樹林】は、ぐっとシックな料亭といったお店で、温泉のお湯で炊く湯豆腐も、卓上の丸い菊の花も、出汁巻きたまごも、焼き物も、すべて贅沢で美味しかった。ベーコンチップなどが振りかけられたサラダのドレッシングも、絶品だった。

クチコミ投稿日:2019/03/31

ビュッフェの食事は、贅沢に目の前で天ぷらを揚げてくれる

子供を含む家族連れにはチョコファウンテンは楽しいかと

はじめて見る箱根鍋。シンプルで美味しい。

和食レストランは、とても上品で雰囲気がいい

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインにソファベッドで3名利用を一部屋、ツインを一部屋
アクセス
接客対応
1.5
接客態度は良かったが、致命的になりかねないミスあり。
関連旅行記:箱根に行ってきたよ

• 前のクチコミ

夕食が美味しい

夕食が美味しい

チョッチさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

急な坂を登って行く現れる建物、エントランス前にスペースがないので、お迎えはなし。駐車場から荷物を持って階段を下りました。お部屋は、ツインで普通にきれい、眺めが良... もっと見る

ホテルリゾーピア箱根のクチコミ一覧(41)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

お得情報

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

3.34

お得情報温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心... もっと見る