スタンダードホテル

奈良県奈良市大宮町1-1-6 地図 / アクセス・施設情報

JR駅前の和風ホテル オススメ

4.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

奈良市のクチコミ:2件

株主ということもあり、出張や旅行ではまず共立メンテナンスの宿を探します。今回、奈良に旅行の予定があり、ちょうど株主優待券もあったので、宿泊しました。ちなみに株主優待券は、ヤフオクなどで額面の95%程度で売っているので、クレジットカードで決済するより還元率がいいです。宿泊客は、8割方外国人(中国人の団体メイン)でしたが、特にマナー面で気になることはなかったです。

■立地
 JR奈良駅から徒歩3分ぐらいで、部屋から駅が見えます。露天風呂では、線路の音が聞こえるぐらいで、若干風情がないですが、便利なので許容範囲です。駅には、10PMまで開いているイオン系列のスーパーが有り、お弁当などが買えるのが便利です。駅前の観光案内所兼スタバはおしゃれです。

■近隣アトラクション
 駅前に金券ショップがあり、京都までの回数券のバラ売りをしています。徒歩15分圏内に、100円レンタカーがあり、一日軽自動車を借りましたが、2,400円でおすすめです。

■部屋
 宿の玄関で靴を脱いで靴箱に預けるシステムは斬新で、全館畳張りです。妻のコメントで、奈良は鹿の落とし物が多いので、靴を預けるシステムは、館内が汚れないので合理的と行っていました。部屋には湯船がなく、その分ダブルの部屋でも狭いですが、狭苦しくは感じないジャストの広さです。ドーミーインは、きちんとした机があるのが便利です。

■食事
 いつもながらのドーミーインクオリティは確保されています。が、普段使い慣れている自分からすると驚きが無いメニューでした。ジュースがオレンジジュースしかなかったので、アップルジュースもあるといいと思います。また、地元の素材を使ったカレーもあると良かったです。

■ホスピタリティ
 休憩室に、新聞サービスがあると良かったです。マッサージチェアが置いてある部屋がありましたが、ここはキッズエリアなどの方が使い勝手が良かったように思います。お土産屋やマッサージ屋、人力車の割引クーポンなどがもらえると使ったかもしれません。

クチコミ投稿日:2019/03/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
JR奈良駅徒歩3分
コストパフォーマンス
朝食が若干高い。1800円。3才児から900円は割高。未就学はタダにしてもらいたい。
客室
狭苦しくは感じないレベルのジャストサイズ。椅子やテーブルも低いからか。
接客対応
風呂
高層階に作ってもらえれば、景色や夜景が楽しめた。1Fなので眺望0で、線路の音が聞こえる
食事・ドリンク
いつものドーミーインクオリティ
バリアフリー

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 (ドーミーインチェーン)のクチコミ一覧(51)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.36

お得情報

世界遺産薬師寺 お写経体験&奈良交通バス1日乗車券付きプラン