スタンダードホテル

奈良県奈良市大宮町1-1-6 地図 / アクセス・施設情報

JR奈良駅前の便利な立地にあるビジネス観光ホテル

3.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

奈良市のクチコミ:2件

JR奈良駅から見えるくらいの場所です、ドーミーインのチェーンと思っているとどこにもドーミーインの名称がなく外観は完全な和風、公式HPトップにもドーミーインとはありません。

中に入ると、フロント前までは靴でいけますが、その後は全館畳敷きです、入口で担当の方がキャリーカートの車輪を拭いてくれますので、その後はカートを引いてもかまいません。

チェックイン時に、館内の過ごし方を説明された後は自分で部屋まで行きます、館内はカードキーがないと過ごせないので、気を付けてください、男性は温泉の入り口にも必要です、女性はフロントで暗証番号を教えてもらってそれで入ります、暗証番号は毎日変わるそうです。

入口わきの下足コーナーに靴をいれます、そこは普通の鍵です、カードキーを併用できるわけではありません。

ホテルの作りがちょっと複雑なのでエレベータを降りた後、どっちに行くか迷います、もっと大変なのは部屋からエレベーターに行くことです、おしゃれ空間にするためか、エレベーターホールまでの案内が分かりにくいです、そこは残念ポイント

部屋はツインで20㎡、テーブルサイズはそこそこですが椅子とテーブルの高さがあってないのでちょっとつらいかなという気がします、ベッドは大きくて寝るには困りません、部屋の狭さもほとんど感じませんでした
部屋の冷蔵庫には空で、スイッチも自分で入れないといけません、500のペットの水が2本無料で飲めます、それ以外は自販機で購入します。

ドーミーイン恒例夜泣きそばは朝食の場所です、入口でお願いして番号を呼ばれたら自分で取りに行くパターンです、コーヒーなどの飲み物もあります

夜ご飯を食べるところは館内にはないので、近隣の店で食べるかお弁当持参ということになりそうですが、皆さんそうしてるみたいです、チェックインの際に居酒屋の10%オフのクーポンがついてきますので、それを活用するのも手かと思います。

お風呂は部屋のタオル持参、かわいい手提げがあるのでそれに入れてもっていくといいと思います、温泉自体は屋内と野外とありますが客室数に比べて小さい、公式HPの光景とはちょっと違うかな、という感じです、広角レンズを使っているみたいです、ちなみに男性はロッカーは33、洗い場は9、温泉は一度に入るのは10人が限界という感じです。
ただ、部屋のテレビに館内情報があって、お風呂の混雑状況が分かりますので、それを参考にするといいかもしれません、団体客が入るとちょっとしたパニックになります。

休み処があれだけ大きいなら、お風呂を大きくすればいいのに、と正直思いましたが、温泉は引いているみたいなので、いろいろなコストがかかるのでしょうか?

朝ごはんは予約はなく行った順です、こちらもホテルのテレビに混雑状況が出てますので、すいているタイミングで行くといいかもしれません。朝食券はなく、このときカードキーでチェックしますので、要持参です、行く時間や混雑状況で、着席は自由に係の人に着席場所を指示されるかわかれるみたいです、4人掛けのファミレス風の席は少ないので、どうしても座りたいなら早めに行くしかないです

朝食は充実してます、地域ものとして茶粥や柿の葉寿司などがあります、そのほか、和食、洋食、デザートもあります、ただ単体で1800円と考えるとコストパフォーマンスとして素晴らしいというまでではない気がします。

最寄り駅がJR奈良駅なので、奈良観光には微妙に不便な場所ですが、ホテルや旅館よりも自分の家感覚で使えるので、2,3泊と連泊するなら使い勝手は良さそうです。

クチコミ投稿日:2019/03/20

モデレートツイン

テーブルとソファ

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレートツイン(20㎡)
アクセス
JR奈良駅の目の前です
コストパフォーマンス
休日前はそれほどでもないです
客室
畳敷きでらくちん
接客対応
フロントよりも掃除担当の人の笑顔のほうが印象的
風呂
2.0
客室数に比べて狭い
食事・ドリンク
朝ごはん1800円は意外と高い
バリアフリー
かなりできていると思います

• 前のクチコミ

お手軽!旅館風ホテル

お手軽!旅館風ホテル

URANOさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅から徒歩2分ほどなのでアクセスはいいですね。お部屋はシンプルで機能的、お風呂は期待していたより小さめでしたが、露天風呂とサウナ、大浴場があるので十分ではありま... もっと見る

JR駅前の和風ホテル オススメ

くりぴょんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

株主ということもあり、出張や旅行ではまず共立メンテナンスの宿を探します。今回、奈良に旅行の予定があり、ちょうど株主優待券もあったので、宿泊しました。ちなみに株... もっと見る

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 (ドーミーインチェーン)のクチコミ一覧(50)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

奈良のホテル 最新情報

4.35