旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭

スタンダードホテル

北海道室蘭市中島町2-30-11 地図 / アクセス・施設情報

何かと割り切っているが、細かいところまで行き届いたビジネスホテル。

5.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

室蘭のクチコミ:1件

今回はANA旅作で予約、超オフシーズンだったので、宿は値段一緒で選び放題だった。宿単体だと朝食つき7,000~8,000円台くらいか?。普通なら5,000円以上の宿を選んで泊まることはない人の目から見てということだが、細かいところまでよく行き届いた宿である一方、8,000円の宿にしては、サービス過剰?な部分は思い切って割り切った点が特徴ではなかろうか。
 お部屋はシングルだとセミダブルのベッド+丸テーブルに1人掛けソファつきで、くつろげるが、ビジネスデスクは割り切ったつくりでA4サイズのノートパソコンがはみ出てしまう幅しかない。お風呂は天然温泉の大浴場で、サウナと外気が直接入る半露天風呂つき、ちょっとした温泉旅館並みである。が、お部屋のバスルームは割り切ってシャワーのみ。筆者の場合はそれで何ら不都合なかったが、大浴場は好きでないという人には向かないし、大量の資料を広げてパソコンで作業するというような場合はたぶん困ってしまうつくりだろう。ひとつ、困った点を挙げるとwifiの通信速度が時間帯によって極端に落ちるという点である。有線の引き込みもあるので、ネットが使えないと不安に駆られてどうしようもないという人、スマホデータ使用量が気になる人は携帯AP(ホテルwifiなどの商品)を持っていくとか自己防衛する必要があるかと思う。
 予約サイトを見ていて目に留まるのは、きっと「夜鳴きそば」だと思う。夜9時半以降、無料でラーメンが食べられる。半ラーメンと書いてあるが普通サイズのカップめん1個分くらいの量があると思う。また、挽きたてコーヒーマシンもこの時間帯無料で利用できる。持ち込みで夕飯を済まそうという場合、その辺計算に入れておくと後悔しないと思う。
 朝食は思ったより品数少なく、室蘭「やきとり」くらいしか食べるものがなかった。「やきとり」というが、豚バラ肉である。あとは、甘いものがあるのはポイントあげてもいいところかもしれない。

クチコミ投稿日:2019/03/17

コンセントがあちこちにあって便利。

これが噂の無料「夜鳴きそば」。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
東室蘭駅から徒歩7分はウソだろ?!。電車なら発車時刻の15分前でギリギリ。
コストパフォーマンス
定価じゃちょっと…
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食は期待すると裏切られる。
バリアフリー
新しい物件。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭のクチコミ一覧(41)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る