北海道札幌市中央区北4条西2-1-2 地図 / アクセス・施設情報

新感覚の札幌駅至近のキャビンホテルです

4.0 旅行時期:2019/03(約2年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1016件

今回は当日予約で安い宿を探していたところ、上段スペシャルプラン2000円というのを発見して、こりゃまた、某すすきのの安宿かなと思ってアクセスしてみると、何と、札幌駅至近の見たことがない宿が出てきました。

どうやら2018年9月にオープンしたばかりの新しいキャビンホテルのようで、このタイプの宿は全国津々浦々、最近増えているようですね。

ここはあの”札幌カプセル四天王”の一つとしても名高い(?)、ニコーリフレ系列、ということもあって、このキャンペーンはいつまで続くかは不透明ですが、少なくとも2019年3月現在では、狸小路にあるお馴染みのニコーリフレのサウナ入浴も、宿泊日翌日(出発日)の夕方4時まで、専用のレシートを見せると無料で利用できる、という特典付きでした。(私の安いプランだとダメでしたが、通常料金(2800円~)ですと、ニコーリフレの1000円分お食事券もついてくるとのことでした。)

札幌カプセル四天王は何れもすすきの界隈、ということもあって、札幌駅傍にこれだけリーズナブルな宿が出来たのは、大きいかもしれませんね。但し、現状では男性専用となっております。

お風呂はなくシャワーだけなので、キャンペーンが続く限りは、歩くのを億劫がらずに、ニコーリフレまで歩いて行かれることをお勧め致します。また、ここはキャビン内にテレビは付いておりません(ついている部屋もあるのかもしれませんが、少なくとも私が利用した上段2000円プランのキャビン内にはついていませんでした)ので、テレビがないと辛い、という方にもお勧めは出来ない宿です。

クチコミ投稿日:2019/03/16

上段2000円のキャビン客室内の様子

客室通路の様子

シャワールーム内の様子

コインランドリーも利用可能(お洗濯400円、洗剤自動投入型)

チェックインは機械で。何のこっちゃなシステム。

カードキーはQRコード読み取り方式、紛失に注意。

7階にロッカーやシャワー室、客室メインは6Fとなります

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
接客対応
風呂

CityCabin NikohRefreのクチコミ一覧(5)

CityCabin NikohRefreの最安宿泊プランを探す

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレクション登録いただいた会員限定でベストレートからさらに20%割引!素泊まりと朝食... もっと見る

お得情報初夏のご旅行におすすめ★スペシャルプライスオファ

◆ 夏のご旅行におすすめの期間限定セール ◆ おひとり様2,000円の朝食ブッフ... もっと見る

お得情報ホワイトアスパラのトリュフバターソース付 ライブビュッフェ

北海道の大地の恵み「ホワイトアスパラ」!日光を当てない軟白栽培で育てられ、食感が... もっと見る