旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

寝るだけなら必要十分

4.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

パペポ

パペポさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:11件

福島に用事があったので、安さにひかれて泊まってみました。結果、コストパフォーマンス最高で良かったです。

宿泊費は、旅籠あおの公式サイトの、直前割が一番安かったです。私の泊まった日はクレジットカードで先払いとはいえ、たった1330円で朝食付きでした。

場所は東西線福島駅すぐで、環状線福島駅からも徒歩で行けます。併設の「牛タン べこ串」で受け付けをして、ドミトリーに案内されました。ドミトリーの入り口は暗証番号で開けます。

夜中トイレに行くので2段ベッドの下の段がいいとリクエストしてたのですが、満室でなかったからかもしれませんが、下の段で一番入口側(トイレに行きやすい)ベッドにしてもらえてありがたかったです。

設備は大したものはありませんが、古民家で和式の雰囲気が良く、掃除もキレイにされてました。設備自体は音がよく響くかんじがしましたが、私の泊まった日は人もそれほど多くなく、観光客よりビジネス客という感じで、皆さんマナーよく宿泊してられたので、騒音はなく、よく眠れました。

残念なのは、夜寝るとき、Wifiを使おうとして繋がらなかったこと。次の日の朝、宿の方に行って、再起動をかけてもらうとやっと問題なくつながりました。

朝食は、手毬おにぎりとお味噌汁で、炭水化物を控えている身なので、半分残すつもりだったのですが、素朴ながらもおいしくて、思わず完食してしましました。

家から福島までの往復交通費を考えると、こちらに泊まった方が安いぐらいなので、福島に用事があるときは、また泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2019/03/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

旅籠あおのクチコミ一覧(1)

パペポ パペポさんが投稿したクチコミ

パペポさんが泊まったホテル

パペポさんが行った観光スポット

パペポさんが行ったレストラン

パペポさんが行ったショッピング スポット

パペポさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.62

お得情報華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。