草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた

高級旅館

大分県由布市湯布院町川西1253-8 地図 / アクセス・施設情報

湯布院の市街地からは離れていますが

5.0 旅行時期:2018/12(約5年前)

風輪坊

風輪坊さん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:2件

湯布院の市街地からは離れていますが、お宿はちゃんと送迎をしてくださいます。
お部屋は長屋のようにいくつかのお部屋がつながっているのですが、それを感じさせないくらいに静かで、離れのお部屋と錯覚するくらいです。
しかも、どのお部屋も半露天風呂付きで、源泉掛け流しです。
チェックイン時は、ちょっと湯船のお湯はぬる過ぎましたが、夜には適度な露天温泉になりました。
お部屋は、ベッドやソファーが備えられた和洋室で、オーディオ機器もセットされていて、音楽も聴くことができます。
どのお部屋にもテラス席があって、正面に由布岳が本当にきれいに眺望できます。
宿泊した日は、いいお天気で由布岳がよく見えたのですが、寒くてテラス席を利用することはできませんでした。
何よりもこのお宿、個室でいいただく食事が最高に素晴らしいです。
メニューは豊富ですが、量が加減よく、お腹に自然に入っていくような感じでした。
どの料理も、器と合わせて、見た目も素晴らしく、味も申し分ありません。
スタッフは、ずいぶんトレーニングが積まれているようで、接客の態度は素晴らしかったです。
最近は、外国人客も多いようで、数人の外国人スタッフも加わっているようです。
コストパフォーマンスの優れた旅館だと思います。
また、是非泊まりたいお宿です。

クチコミ投稿日:2019/02/27

由布岳を正面に

朝食デザート

階段を降りるとお部屋が

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂客室の「ひのき」というお部屋
アクセス
2.0
市街地からは送迎が必要です
コストパフォーマンス
朝食も,夕食も、温泉も、サービスも満点
客室
由布岳がどのお部屋からも眺望できます
接客対応
スタッフのプロ意識に満足
風呂
お部屋は露天風呂付きで、源泉掛け流しです
食事・ドリンク
朝食も、夕食も適量が次から次と、メニューは豊富で、器も楽しめます。
バリアフリー
2.0
長い階段がありますが、きれいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ一覧(23)

風輪坊 風輪坊さんが投稿したクチコミ

風輪坊さんが泊まったホテル

風輪坊さんが行った観光スポット

風輪坊さんが行ったレストラン

風輪坊さんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報