旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スマイルホテル下関

スタンダードホテル

山口県下関市竹崎町4-4-1 地図 / アクセス・施設情報

駅近&商業施設(シーモール)隣接で便利

4.0 旅行時期:2019/01(約7年前)

masapi

masapiさん(男性)

下関のクチコミ:16件

下関駅界隈泊を検討した際、何処のホテルも似たり寄ったりの宿泊料金だったのです。

そんな中、下関駅から近く、商業施設(シーモール)に隣接、また旧東急イン・東急REIホテルだった事が決め手になり、ここに泊る事にしました。

楽天トラベルからの予約で、私の泊まった1/4だと、1泊朝食付きのスモールシングルルーム(実際は、シングルルームにアサイン)が、4,900円(税込)でしたが、ホテルクーポン(400円)、手持ちポイント(300円)使用で、4,200円でした。

プチアップグレードしてくれた部屋(シングルルーム)は、13.4平米と狭い方ですが、ベッド幅140センチ、シモンズベッドって事もあり、1泊旅行なら何ら問題なく滞在出来ました。

また、旧東急イン・東急REIホテルだった為、部屋内は、その時の内装デザインのままでした。

9Fの部屋の窓の目の前はマンションでしたが、斜め左方向に少し関門海峡が見られました。

ホテルの建物横に、商業施設(シーモール)があり、ホテルに一番近い所の1Fには大きなフードコート、地下1Fには、大きなマックスバリュがあり、そう言った意味でも便利でした。

ビュッフェ朝食は、現地払いだと1,000円の為、余り期待していなかったのですが、私的には十分満足出来る内容でした。

下関駅から人工地盤(デッキ)で繋がっている為、雨の日でもその人工地盤の下を通って来れば、下関駅から(へ)傘なしで移動出来ます。

クチコミ投稿日:2019/01/09

シングルルーム(13.4平米)。旧東急インスタイルの内装。

140センチ幅のシモンズベッド。

部屋内の様子。

デスクと椅子。

ちょっと狭いが許容範囲。

外観は、経年化で老朽化して来ている。

• ホテル写真

ロビー&フロント。

4Fのビュッフェ朝食会場。

私が持って来た朝食。

• 利用目的:観光
下関駅から徒歩2,3分
コストパフォーマンス
土曜、休前日以外はお得な料金
客室
広くはないが、以前のホテルの客室デザインそのまま
接客対応
希望に対しても親切な対応だった
風呂
狭いが許容範囲。しかし黒カビの付着が気になった
食事・ドリンク
期待していなかった、ビュッフェ朝食の内容が良かった
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅ビルと隣り合わせの建物に入るホテルです。スマイルホテルグループで当日会員証を作るとドリンクを1本貰えました。駅ビル地下にあるスーパーにも近く、お酒が足りなくな... もっと見る

何でもある駅前の都合の良いホテル

pmagoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

スタンダードツインに1泊しました。食事なし、禁煙ルーム、9階、窓からは国際フェリーターミナルが見えました。築年数は古そうですが清潔で、部屋の匂いも空気のよどみも... もっと見る

スマイルホテル下関のクチコミ一覧(59)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン