ホテルリブマックス名駅

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区名駅南1-11-5-1 地図 / アクセス・施設情報

狭いのと駅から遠いのだけがネックかなー?

4.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん(女性)

名古屋のクチコミ:61件

夏のタイから冬の日本に帰国したら、簡単に風邪をひいてしまう!と警戒して、三重県の山奥の実家に帰る前に必ず、比較的暖かい名古屋で一泊して体を慣らすのが私です。
 本当は温泉のあるクラウンホテルにしたかったものの、新しい、綺麗、ウォシュレットのトイレは絶対!で安いところを探すと、ここが候補に上がってきた。
 荷物もそうないし、ちょっと歩くくらいはまあ運動にもなるし、、、、でこちらを選んだ。
 行ってみると、本当にビルが凄くスリムで間口も小さい!しかし、全面リニューアルしている感じは良くわかる。喫煙ルームをうっかり予約していたが、禁煙者だというと快く最上階の端っこの1007号室に変えてくれた。
 部屋は狭いものの、ちゃんとデスクもあるし、ポットもたっぷり水の入るタイプで、なんと電子レンジまである!トイレのウォシュレットも壁に取り付けの新しいタイプで、ユニットバスは白さが眩しいくらい。
 部屋は狭くても寝心地は良いし、荷物少ない&雨降らない時期なら数日滞在しても良いかなと思わせるくらい良い部屋でした。

クチコミ投稿日:2018/12/05

狭くても許せる!

ウォシュレットも最新式で嬉しい!

部屋に安心して引きこもれる!

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:1007号室最上階の禁煙シングル
アクセス
名古屋駅から結構歩く。しかも地下道だけでは済まないので地上を上らないといけない。雨が降ってるとちょっと凹む距離。
コストパフォーマンス
本当狭い、そして駅から遠い。その分安い。でも新しいし、設備も良い。
客室
ベッドの寝心地は良いし、水圧も問題ないし、電子レンジが部屋にあるのがすごい
接客対応
良いと思いました。
風呂
ユニットバスだけど、最上階の10階ですが、水圧もお湯の熱さも一定してて素晴らしい。
食事・ドリンク
普通は安い粉末のお茶程度しかないのが定番なのにここはそこそこ良いインスタントコーヒーや梅昆布茶もおいてくれている。
バリアフリー
狭いですが、車椅子は利用できます

• 前のクチコミ

新しいホテルで気持ちが良い

新しいホテルで気持ちが良い

もっちですさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

まだオープンして間のないホテルで、どこも新しく気持ち良かったです。ベッドはシモンズベッド、寝心地は申し分なしです。また空気清浄機や、衣類の消臭剤があるのもポイン... もっと見る

バスルームはかなり狭い

Funny Hermitさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

名古屋駅から少し離れているものの、近くまで地下街で繋がっているので大雨でもなければ問題ないはずだが、微妙に遠い印象。地下鉄伏見駅との中間くらいで、栄駅迄なら歩い... もっと見る

ホテルリブマックス名駅のクチコミ一覧(7)

gogo-taiwan gogo-taiwanさんが投稿したクチコミ

gogo-taiwanさんが泊まったホテル

gogo-taiwanさんが行った観光スポット