たびのホテル飛騨高山

スタンダードホテル

岐阜県高山市松之木町13-1 地図 / アクセス・施設情報

公式

半年後の工夫はありました

3.0 旅行時期:2018/12(約5年前)

モモとナツ

モモとナツさん(非公開)

飛騨高山・古川のクチコミ:29件

・フロントは1~2名で対応されていましたが、混雑時は、かなり並んで待つ必要があった。
・ホテルと高山駅の送迎バスがあるが、タイミングが合わないとかなり待たないといけないので、自家用車やタクシーの方が自由がきいて便利。

・建物や部屋の設備は新しいのできれい。

・部屋の中はベッドと通路の間がかなり狭く、安いビジネスホテルのような狭さで、ゆったりはできない。

・wifiは使えます。

・バスタオルと体を洗うようにナイロン素材のものが置いてあるが、顔を拭いたりするタオルは人数分置いてなかった。
・顔を拭くタオルとトイレの後、手を拭くタオルを分けておいてあれば尚良かった。

・お風呂の洗い場は5つくらいありました。脱衣所には鍵のかかるロッカーがあったのが良かった。時計やめがねを外し忘れていても、鍵がかかるので安心。

・大浴場のお風呂の入り口に「冷たいほうじ茶」が置いてあったのがうれしい。

・朝食は、以前は時間で分けていなかったので、非常に混雑して食べにくかったが、今回はチェックインのときに希望する時間帯を聞いてくれたので、比較的ゆっくり食事ができた。以前と同じで通路と席の間が狭くすれ違いは苦労した。

・食事はバイキング形式なので、好きな量が食べられて良かったが、一緒にいた大学生の女性には味が合わなかった。

クチコミ投稿日:2018/12/04

夜の入り口

• 廊下

廊下

トリプル ベットと通路の隙間はほとんどない

部屋のお風呂とトイレ

テレビの下にある 小さな冷蔵庫

大浴場入り口にある ほうじ茶

昼間の玄関

高山駅から車で10分位
コストパフォーマンス
2.5
客室
設備は新しいがベッドと通路が狭い
接客対応
風呂
露天風呂があるのは良い
食事・ドリンク
朝食付きは良い
バリアフリー
1.5
2階建てだが階段しかない

• 前のクチコミ

温泉付きビジネスホテル?

温泉付きビジネスホテル?

はなももさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高山駅までの送迎バスがありますが、町からは離れています。道路の反対側にファミマがあります。1階の部屋だったので、2階の物音が響いたり、隣の話し声が聞こえました。... もっと見る

郊外にある居心地のいいホテル

misakoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

高山市内からは外れますが、無料駐車場完備。まだオープンして間もないので、すべてがキレイでした。部屋のTVで朝食・風呂の混雑状況が見れるので、混んでいる時には参考... もっと見る

たびのホテル飛騨高山のクチコミ一覧(9)

モモとナツ モモとナツさんが投稿したクチコミ

モモとナツさんが泊まったホテル

モモとナツさんが行った観光スポット

モモとナツさんが行ったレストラン