Nara deer hostel 鹿駅奈良ホステル

スタンダードホテル

奈良県奈良市三条町593-17 地図 / アクセス・施設情報

安く宿泊でき、HPにクレジットカード支払い可能とあるが、現金のみ

1.0 旅行時期:2020/06(約1年前)

モモとナツ

モモとナツさん(非公開)

奈良市のクチコミ:1件

他旅行サイトでの予約でした。

サイトには、現地でのクレジットカードの支払いは、
アメリカンEXPRESS、VISA、MASTER、JCB、他 全部で6種類のカード対応と書かれていました。
スタッフ対応言語は、英語、日本語、中国語と表記されていました。

良かった点
1・比較的、JR奈良駅、近鉄奈良駅から近かった。
2・宿泊代が、2段ベッドの内の1つだったので、安く宿泊できた。寝るだけなら良い。
3・良いのかどうか人によるが、24時間玄関が開いているので出入り自由。

悪かった点
1・世界的にコロナウイルスの感染が拡がっている時であるのに、入り口を含め、施設に消毒薬が置いていない。その対応してくれた男性もマスクもしていない。

2・専任スタッフがいない。代わりにビジターだという60~70歳位の男性が、客室でもあるドミトリーベッドの1つで寝起きしているようで、おそらく日本人らしく、外国の方の英語がわからない様子でした。(その外国の方の翻訳アプリで話していました)

3・クレジットカード(上記)で支払いしようとしたら、その男性は、「現金で支払ってください」「私はビジターで2年前から手伝っているが、スタッフはいないので、クレジットカードリーダーの操作は出来ない。スタッフは中国人がいたが、帰っていない。同様の他の宿にはスタッフはいるがここには、私1人だけだ」
仕方なく、現金で支払いをしたが、旅行サイトの表記は結果的に間違いだらけだった。

4・トイレは部屋毎に1つ決められているのですが、お風呂とトイレが一緒になったユニットバスタイプなので、誰かがトイレやお風呂を使用していると使えない。

クチコミ投稿日:2020/06/05

Camelliaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

オーナーは上海出身だそうです。中国語と英語で対応していましたが、日本語は挨拶程度でした。インターネットで購入したという中古品でオーナーが造園した屋内の日本庭園や... もっと見る

Nara deer hostel 鹿駅奈良ホステルのクチコミ一覧(3)

モモとナツ モモとナツさんが投稿したクチコミ

モモとナツさんが泊まったホテル

モモとナツさんが行った観光スポット

モモとナツさんが行ったレストラン

奈良のホテル 最新情報

地域応援プラン!自治体の観光回復キャンペーン×スーパーホテル

地域の観光産業を盛り上げるため、都道府県や自治体がそれぞれお得なキャンペーンを実施しています。 各エリアのおすすめキャンペーンと、参画しているスーパーホテルをご... もっと見る