1人でも安心

4.0 旅行時期:2020/10(約10ヶ月前)

モモとナツ

モモとナツさん(非公開)

飛騨高山・古川のクチコミ:29件

コロナ禍での1人旅で利用しました。

古い町並みも近く、宿はシャワーだけですが、向かいに銭湯があるので、自分の好みで、どちらにも行けます。
銭湯を利用する際は、割引券などあると良いと思いました。
高山駅までは、歩いて8~10分位です。

ゲストハウスは初めてではありませんでしたが、こちらは、ドミトリーの入り口に簡易のカギがかかるので、少し安心できました。

また、ベット横の棚にも、簡易な鍵がかかる棚があるので、これも良い所です。

直接、対面でのチェックイン、チェックアウトをしないでできるので、コロナ禍では安心ですが、旅の話や情報を聞いたりできないところは少し残念なところです。

残念なところは、トイレが1階と2階に1つづつなので、宿泊客が多いと、行きたい時に行けない場合があります。
今回は、少ない方だと思いましたが、それでも、他の人が待たなくてはいけない時がありました。

宿には、駐車場はなく、必要な場合、有料の駐車場を案内してもらうか、自分でコインパーキングに入れる必要があります。

食事をする共有スペースは入り口すぐの土間になります。
冬は、寒いだろうと思います。
オーナーがいない場合、エアコンのリモコンの場所が分からなかった。

クチコミ投稿日:2020/11/01

入り口付近の周辺

共有スペース

共有スペースの設備

客室側の入り口付近

トイレ

シャワールーム

2階廊下と洗面所

向かいにある昔ながらの銭湯

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:ドミトリー1人 ベット1つ
アクセス
高山駅から徒歩10分以内
部屋は綺麗に掃除してある
接客対応
2.0
共有スペースは土間
バリアフリー
2.5
段差はあるので車いすでは難しい

cup of teaのクチコミ一覧(2)

cup of teaの最安宿泊プランを探す

モモとナツ モモとナツさんが投稿したクチコミ

モモとナツさんが泊まったホテル

モモとナツさんが行った観光スポット

モモとナツさんが行ったレストラン

岐阜のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内