兵庫県神崎郡神河町上小田881-146 地図 / アクセス・施設情報

倹約モード満開でした。

2.0 旅行時期:2018/11(約5年前)

放浪ねこ

放浪ねこさん(女性)

神河・姫路北部(塩田)のクチコミ:1件

お部屋は十分に広くて清潔でおしゃれで見晴らしも素晴らしく 満足しました
冷えきった身体を温めようと早速大浴場にいきました。ところが シャワーのコックをいっぱいに回して1番高い温度に設定してもいっこうに温度が上がらない。しばらく出して熱くなるのを待っていましたが、自然に停まるよくあるタイプなのは結構ですが、あっという間に停まるので熱くなる前に停まってしまいました。たまたまあたりが悪かったのかと他のシャワーも試してみましたが、どのシャワーも同じでした。何よりも驚いたのが露天風呂です。ぬるい。まるで日向水。だいたいあの外気温なのに出てくるお湯がぬる過ぎ がっかりしました。 男女風呂とも同じ状態でした。入浴後フロントに報告して食後にもう一度入浴しましたがやっと露天風呂は何とか入れる温度になっていましたが シャワーは相変わらずで朝になると露天風呂もぬるくなっていました。これからスキーができるほど寒くなるのではないのですか?
パンフレットにもライトアップされた露天風呂のきれいな写真が載せられているようにホテルの売りではないのですか?
レストランの給仕のサービスは夕食朝食ともよかったのです。
お肉はお箸だけで食べれるくらい柔らかく美味でしたがデザートのクリームブリュレがカラメル部分の下が しゃぶしゃぶでかたまっていませんでした。
とにかくレストラン ロビーの照明も薄暗く陰気くさくて シーズンオフでゲストは2組だけであったためか、経営者の方の方針か、お風呂の件も含めて、かなりの節約モードでした。シーズンオフだろうとハイシーズンだろうとゲストにはかわりないのではないですか?防寒具の無料貸し出しは、この季節大変気が利いていました。おかげで初日はリラクシアの森、チェックアウト前に暁晴山まで歩くことができました。がチェックアウト時間が気になってせっかくのパノラマもゆっくり楽しめないまま駆け下りる羽目になりました。この値段で何よりもリゾートホテルを売りにしているのならチェックアウトは11:00にすべきです。チェックアウトの時に、これからのスキーシーズンのことなど質問したのですがびっくりするほど無愛想で、とても接客業の対応ではありませんでした。何でお金を払いながらこのような対応をされないと行けないのか どうやら 従業員の教育も節約モードだったようです。

クチコミ投稿日:2018/11/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード ツインルーム
アクセス
車があれば問題ありません。
コストパフォーマンス
2.0
今回の結果です
客室
広さ眺望清潔さともに問題なし
接客対応
1.0
チェックアウト時のフロント対応最悪。レストラン給仕は問題なし
風呂
1.0
何があったか口混み内容を読んでほしい
食事・ドリンク
バリアフリー

峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ一覧(18)

放浪ねこ 放浪ねこさんが投稿したクチコミ

放浪ねこさんが泊まったホテル

放浪ねこさんが行った観光スポット

放浪ねこさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.32