鳥取県東伯郡湯梨浜町引地144 地図 / アクセス・施設情報

大満足でした!

5.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

やんだ

やんださん(女性)

はわい温泉・東郷温泉のクチコミ:2件

いろんなサイトで口コミをみて、施設の古さや施設内の移動距離の長さなど、マイナス点を理解した上での星5です!たしかに古いし移動距離が長い。でも、それを上回るお湯の良さと24時間無料の貸切風呂の数の多さ!お風呂目当てでこちらに決めたので、全部何回も入って堪能させてもらいました。食事もそれぞれ美味しくて、懐石料理があまり好きではない家族もぺろりと完食!美味しかったわぁ~と大満足でした。少ないスタッフでこの大きな旅館を回している割には、綺麗にされていたように思います。何も不自由はありませんでした。ただ、煌の湯と名月の湯の脱衣場にある洗面所の足元がいつ行ってもビチョビチョに濡れていて、気持ち悪かったです。せめてマットなど敷いてあればいいなと思いました。フロント横にあるテラスの足湯には、足ふきタオルが置いてあったけど、船の形の足湯にはタオルがなかった。ここにも置いて欲しいです。煌の湯のピンクの照明と、名月の湯の壁の電飾は安物っぽさが際立っていてセンスが悪い!間接照明に変えるとか、ランプの数を多くするとかのほうが上品でいいと思いますよ。会計をして出てから気が付いたのですが、スマホアプリをダウンロードして、会計時にルーレットを回すと商品が当たるんでしたね。ダウンロードはしていたのに、会計時には忘れてしまっていて、だいぶん車を走らせてから気が付いたので、とってもガッカリしました・・ひとこと声掛けしてくれたら良かったのになぁ・・ それでも、ぜーんぶひっくるめて何点?と言われたら、やっぱり星5つけますね。次回は来年、両親を連れて是非とももう一度来ます!

クチコミ投稿日:2018/11/22

東郷湖そばの貸切露天風呂「風樹の湯」

養生館の正面入り口

2Fの10畳和室 掘りごたつ付き

女性専用の大浴場(内湯)

貸切風呂「煌の湯」

足湯①

足湯②

広い日本庭園を散策できる

貸切露天風呂「風樹の湯」外観 青ランプ点灯なら使用可能

ロビーに飾られた書

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
昔からある旅館なので、古いナビでも表示されると思います。
コストパフォーマンス
値段の割には料理・お部屋・接客対応全て良かったです。お風呂は言わずもがな!
客室
ホテルのように虫一匹いない・・というのは土地柄無理ですが、古い旅館に割には、綺麗にされておました。
接客対応
ホテルのようなハキハキした素早い対応ではありませんが、やんわりした温かみのある鳥取弁で親切に対応してもらえました。
風呂
貸切風呂も数多くあり、全てが無料で24時間入り放題はなかなかないです!
食事・ドリンク
地の物を沢山使って丁寧に料理されており、美味しかった。
バリアフリー
1.0
館内は増築を繰り返しており、いたるところに段差や階段があり、迷路のようです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ一覧(21)

やんだ やんださんが投稿したクチコミ

やんださんが泊まったホテル

やんださんが行った観光スポット

やんださんが行ったレストラン

やんださんが行ったショッピング スポット

やんださんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから