旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オテル・ド・マロニエ内海温泉

スタンダードホテル

愛知県知多郡南知多町内海小桝40 地図 / アクセス・施設情報

お部屋から海の絶景 半露天風呂でも目の前は海

4.0 旅行時期:2016/02(約10年前)

とっしーん

とっしーんさん(男性)

内海・南知多のクチコミ:1件

ホテルへのアクセスは、東名からも接続している有料の知多半島道路、南知多道路を乗り継げば容易です。

ロビーや客室設備、フロントなどの対応は特筆に値するほどではない印象ですが、悪いわけでもありません。相応です。

このホテルの良さは、客室からのオーシャンビューの素晴らしさです。オーシャンが遠くに見えるのではなく、目の前、いや部屋の真下が海。

チェックイン時間から間もなく入室した時は、目の前に広がる伊勢湾の海面が西日に照らされてキラキラ輝きとても綺麗でした。
しばらくすると空が茜色に染まり始め、陽が沈むまで日常を忘れるような光景を見ることができました。
夕陽を背景に、海には行き交う船、空にはセントレア空港を離着陸する飛行機が見えたのです。
天気の良い日に宿泊できたことには感謝しなければ、です。
全室オーシャンビューのようです。

もうひとつおススメは、大浴場(かなり広い)に隣接する半露天風呂(建物内だが、海側開放、こちらは狭い)です。
もうそこに海があるという風呂です。ただし3名も入れば満員という感じでした。夜、真っ暗な海の波の音を味わいながらもいいかもしれませんが、やはり日のある時に景色を眺めながらがいいのでは。

おそらく宿泊した時期が閑散期(2月)だったからかもしれませんが、朝食はバイキングではなく定食タイプでした。
近年地方のホテルでよくあることですが、この時も外国の方が大勢で宿泊されていました。情報として付け加えておきます。

総じて景色だけでも満足感があり、コストパフォーマンスは高いと思いました。

クチコミ投稿日:2018/11/05

うみーーー!

部屋の真下まで海

夕日と飛行機 見えるかな?

駐車場側

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室
アクセス
有料自動車道の利用で便利
コストパフォーマンス
景色だけでお得感あります
客室
接客対応
風呂
半露天に入りたい 夕日はすごい

• 前のクチコミ

夕日が美しい海辺のホテル

夕日が美しい海辺のホテル

opera大好きさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

知多半島の西側、海辺に立つので夕日が美しい。セントレアに発着する航空機も眺められる。風呂からの眺めも良い。温泉も気持ちが良い。夕食は懐石風で、適度な間をおいて運... もっと見る

• 夏休みなので海水浴やプール利用の家族連れで大にぎわいのロビーでした。風呂は露天風呂もあり良い湯でした。食事は4家族だったので個室でゆっくりいただいて来ました、料... もっと見る

オテル・ド・マロニエ内海温泉のクチコミ一覧(24)

とっしーん とっしーんさんが投稿したクチコミ

とっしーんさんが泊まったホテル

とっしーんさんが行った観光スポット

とっしーんさんが行ったレストラン

とっしーんさんが行ったショッピング スポット

とっしーんさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月... もっと見る