東京都文京区関口2-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

緑豊かな立地と高低差を活かした景観が凄い

5.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

トゥーバーズ

トゥーバーズさん(非公開)

目白のクチコミ:4件

最近は新しい五つ星ホテルもできましたが、変わらずここは唯我独尊の素晴らしい個性を持つ東京を代表するホテルの一軒です。
手入れの行き届いた見事な庭園は四季折々の自然で常に魅せてくれますし、かつて田中角栄が住んだ高台である目白台から神田川への30メートル以上の高低差は高層ビルのような景観を各部屋に与えています。しかも日曜には花嫁も見学できるオマケ付きです。アメニティはロクシタン、蕎麦屋もリニューアルして、レストランも総じて文句のないレベルです。ホテル内のケーキ屋さんで売っていてレストランでも提供されている限定のラヴォッシュのチーズィな香りとパリパリの歯応えは癖になります。ラウンジで提供されるイブニングハイティーのローストビーフは、ローストビーフというよりとろけるような柔らかなステーキ。お値段もさほど高くなく一度は食べてみる価値のあるメニューではないでしょうか。
また、先程のラヴォッシュもそうですが、朝食を食べに行くのもリーズナブルに楽しむことができる手の1つだったりします。
敢えていえば、藤田観光が伊豆から運んで来ている温泉が努力の割に並だという点と、その温泉を楽しめるお風呂に色気がないこと。やはり基本設計が古いのか、ジムが少し弱いところがあります。

クチコミ投稿日:2018/09/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
江戸川橋から徒歩なら神田川側から入り庭園を上がる。目白駅からバス、後楽園から文京区バスで100円アクセス可能
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル椿山荘東京のクチコミ一覧(395)

トゥーバーズ トゥーバーズさんが投稿したクチコミ

トゥーバーズさんが泊まったホテル

トゥーバーズさんが行った観光スポット

トゥーバーズさんが行ったレストラン

トゥーバーズさんが行ったショッピング スポット

トゥーバーズさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

3.26

4.08