岐阜県下呂市森1412-1 地図 / アクセス・施設情報

女子旅に嬉しい☆静かで落ち着きのあるホテル

4.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

ろーずるる

ろーずるるさん(女性)

下呂温泉のクチコミ:3件

電車で下呂温泉に行きました。温泉街の足湯やランチを堪能しつつ、徒歩で向かいましたが地図の読めない女二人は周辺をぐるぐる回って、建物は見えたけど今度は入口はどこだ?とさらにぐるぐるしてやっとたどり着きました。
10月中旬の小雨の降る日でしたが、とても寒くてホテルに入った時の温かさにホッとした印象があります。
チェックイン~チェックアウトまでほぼずっとホテルで過ごしました。特に気に入った場所は貸切風呂と同じフロアにある「談話室」です。暗めのお部屋でしたが、落ち着いた空間でゆっくりと読書をしたり、何をするわけでもなくただそこにいるだけでも静かな雰囲気に落ち着けました。
お風呂は大浴場はもちろん、貸切風呂も楽しみました。「根っこの湯」といって大きな木の根っこをくりぬいた浴槽になっていて自然のど真ん中でお風呂に入っている気分になりました。別料金でしたがその価値は十分にあるのでおススメです。
食事は夕食・朝食とも個室のお食事処に案内されて、プライベート空間で存分に楽しめました。照明も落ち着きと温かみのあるトーンで、食事の良さを引き立たせる工夫もされていると感じました。
親友と一緒に訪れた女二人旅、良い演出をしていただいたホテルになりました。

クチコミ投稿日:2018/09/23

貸切風呂「根っこの湯」

談話室で出迎えてくれたお人形

談話室

夕食「収穫の秋」

• 同行者:友人

女性に嬉しい宿

kashi3さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

駅から少し遠いのでタクシーで行きましたが、タクシー代金はホテル持ち。帰りもタクシーを呼んでもらってお金を払おうとしたら 「いりません」と言われこれもホテル持ちだ... もっと見る

良いホテルでした

minaminaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

宿泊した家族から良かったと聞いていましたので今回宿泊しました。平日はとても館内静かで、落ち着いた一時を過ごせました。私達の宿泊した紗々羅館は温泉のある館なので、... もっと見る

下呂温泉 紗々羅のクチコミ一覧(21)

ろーずるる ろーずるるさんが投稿したクチコミ

ろーずるるさんが泊まったホテル

ろーずるるさんが行った観光スポット

ろーずるるさんが行ったレストラン

ろーずるるさんが行ったショッピング スポット

ろーずるるさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23