旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

赤穂温泉 赤穂パークホテル

スタンダードホテル

兵庫県赤穂市さつき町36-12 地図 / アクセス・施設情報

温泉と美味のいい宿 ~ 赤穂パークホテル

4.0 旅行時期:2018/09(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

赤穂のクチコミ:10件

15年前は仕事で出張の際によく利用させて頂いてました~、今回は久々に”温泉でほっこりしたい!”そう思って予約をしました。
パークホテルはビジネスホテルも兼ねたホテルスタイルの「温泉と料理の宿」、だからここの料理は本格的な和食が頂ける宿として1泊2食付が基本スタイルなんですね。
その料理も色々なプランがあるので選択しが広いです~。

でも、宿泊だけや朝食付だけのプランもあるので選択しが広いのも特徴のひとつ~、今回は夕食を外で取る事に決めていたので朝食付きプランにしました。
その際に予約サイトで”JTBスペシャルプライスプラン中”だったので「セミダブル使用 朝食付きプラン」一人¥5080と超破格でした(これに+入湯税¥150)。

チェックインは15:00からで、駐車場は建物裏側直ぐで迷うことはありません。
ロビーはコンパクトで華やかな雰囲気~、サインだけのチェックインで予め要望していた最上階の部屋にしていただき、なんとツインルームにアップグレードでした。

部屋はリニューアルされた落ち着きのあるゆったりとしたシンプルな良い部屋です~、ベッドも120Cm幅と余裕で高さも低いので膝の負担が楽ですね。
デスクは壁際中央に配置されているので広くて使い易く、窓際には応接セットが配置。

バス&トイレルームはシテイホテル並みの広さです~、但し、ウォシュレットは初期の物なのでちょっと今のとは違いがありますが?…仕方がありません。
備品も一通り全て揃ってました~、タオル類は一人2組用意されていたのは有難いですね。

大浴場は1階離れに天然温泉「赤穂温泉さつきの湯」~、コンパクトですが内湯と露天風呂にサウナ・水風呂があります(女性のみ塩サウナ)。
温泉は無色・無臭で泉質はラドンを含んだ強塩泉で海水よりもカルシウムを多く含んでいるので保湿効果が高く、肌はツルツルの美肌効果が特長です(確かに肌がツルツルに成りました)。
流石、古来より塩で栄えた播州赤穂です!。

朝食はバイキングです~、メインは和食が中心のメニュー構成に成ってました。
品数は多くはありませんが、今時珍しく全て手作りにこだわったものばかりで、どれも美味しく頂けました。
千切りやひじきに金平の煮物、出来立ての出汁巻き玉子に焼き味醂干し鰆、フレッシュな野菜が盛られたサラダにあっさり味のポテトサラダ、播州名産の揖保の糸は薄露で上品、
しっかり味の味噌と出汁の風味が効いた味噌汁につやつやご飯は播州米と、久々に手抜きをしない美味しい朝食に有り付けました、そして、食後は香り高い珈琲で〆ました。

毎年、冬は坂越牡蛎を食べに赤穂に来るのですが、次回はここで牡蛎会席を頂くのも良いかも知れませんね!、また、楽しみにして来ます。

クチコミ投稿日:2018/09/17

コンパクトなホテルです!

雨の心配無し、玄関ホール~

リホームされた綺麗な部屋です!

デスクは中央に、広くて使い易い!

シティホテル並みの広さ

海浜公園や播磨灘が見えます~

• 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 スタンダードツイン
アクセス
車なら判り易いが、駅からは離れて不便かも?…
コストパフォーマンス
今回は破格の朝食付きでした!
客室
リニューアルされて機能的でゆったり過ごせます~
接客対応
親切で丁寧な応対が温かい!
風呂
大浴場はコンパクトですが天然温泉でほっこり!
食事・ドリンク
朝食は和風バイキングで、流石味の宿です!
バリアフリー
館内、全く問題無しで過ごせます!

赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ一覧(33)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.35

お得情報

地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた夕食付プラン。兵庫県産の食材にこだわったメニューの数々をライブ感あふれる演出で、... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る