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赤穂温泉 赤穂パークホテルのクチコミ
33件-
播州赤穂駅からは距離があるので、ホテルの無料の送迎バスを利用しました。帰りもホテルの送迎を利用しました。客室はビジネスホテルのような感じですが、天然温泉が付いていますので観光でも十分に使えると思います。ホテルから歩いて行ける距離にコンビニや飲食店もあります。値段もそこそこでしたので、天然温泉が付きの良いホテルだと感じました。
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土曜日に宿泊しました。全体的に小さめなホテルですが、館内はどこも大変清潔で良いホテルです。大浴場もサウナや露天風呂まであり、綺麗に清掃され落ち着きました。外見的にはビジネスホテル風ですが、部屋もまずまずの広さがあります。ただ、朝食にコーヒーがないです…残念でした。
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赤穂(実際は坂越)の牡蠣の夕食コースと朝食込で約17,000円。牡蠣の特選会席で
陶板焼き、牡蠣味噌鍋、牡蠣フライ、牡蠣のコキール、刺身盛り合わせが付いて非常に美味しかった。食事会場がゆったりしていて、接客はバイトの学生と思うが、丁寧で楽しく食事できた。温泉も泉質が良く、小さいが露天風呂もあり、ゆったりと寛げた。
部屋は広めで、赤穂の海岸を臨むことが出来て、椅子もあり満足であった。
赤穂駅からはホテルのマイクロバスで赤穂城を超えて約10分であった。
事前に予約すると時間指定で送迎があるので、便利dふぇあった。 -
何といってもこのホテルは料理が素晴らしい。夕食は牡蠣のコース、朝食は和定食だったが
お品書きが沿えられていて料理内容も充実、16,000円弱の料金(除く酒類)で十分コスパが良く大満足であった。
1.料理:夕食牡蠣のコース、写真を添付したが【陶板焼き】【味噌鍋】【牡蠣フライ】
【茶碗蒸し】【牡蠣のコキール】等充実しており、全部で牡蠣が14個使われていた。
2.大浴場は温泉で規模は大きくないが気持ち良く、露天風呂もあった。
(サウナの故障は残念だったが...)
3.食堂のサービススタッフは一部リーダーを除き、近隣の学生アルバイトであったが、
皆丁寧な接客でとても感じが良く、美味しく食事できた。
食事はバイキングではなく、個別に提供されたが、広い食堂で時間制ではあったが
十分に楽しめた。
4.播州赤穂駅でのホテルの車でも迎えを依頼していたが、JRの事故で約1時間遅延した
が気持ち良く迎えに来てくれて大いに助かった。
(後でわかったことだが、迎えは支配人だったとの事で恐縮した。)
5.部屋も広めで使いやすく、赤穂海岸側だったので眺望が楽しめた。
この料金(16,000円弱)で牡蠣のコース付きは良心的だと思った。
パンデミックが開けたので、また再訪したいホテルであった。
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水分補給用のウオーターサーバが有ったのですが、女性用の脱衣所ではなく待合室にあったのでペットボトルを持って行きました。脱衣所は、脱いだ衣服用の脱衣籠のみでしたが、貴重品用の無料鍵付きロッカーが有ったので安心して入浴できました。
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平日に宿泊しました。住宅街にありました。お客さんは少な目でした。7階の部屋からは瀬戸内海がみえました。赤穂海浜公園のすぐ側のミニホテルです。部屋は狭くビジネスホテル仕様でした。ただ大浴場は温泉で小さめですが露天風呂もありました。
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牡蠣が食べられる宿として見つけました。
牡蠣料理は、フライやホイル焼き、茶碗蒸しなどたくさん出てきて素晴らしかったです。
赤穂駅からは距離があり、送迎バスが出ているようですが、車の人向けかな。
設備は若干古め。
温泉は別棟で、別棟に行く通路は極寒でした。
風呂のお湯は若干ぬるいのが特徴でした。 -
播州赤穂駅からちょっと遠いですが、送迎のバスが駅まで来てくれますので問題なし。3人以上なら駐車場もあり観光等にも便利です。スタッフ、お部屋とも問題なし。朝食・夕食(牡蠣フライ会席)は量も味も十分美味しく楽しめました。小さいながらも露天風呂付き大浴場もありゆっくりできます。潮干狩り、海水浴、紅葉、そして義士祭と来る機会はあるでしょう。子どもさんが小さい人は海浜公園は無料ですしいいのでは?パークホテルは食事も良いのでお勧めです。
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牡蠣のシーズンには必ず赤穂温泉に来ますが、此処の牡蠣御前が美味しく何度か来ています。コロナ対策で温泉のウォーターサーバーを撤去している所が多い中、設置されていました。丹前が部屋には置いてなかったのですが、フロントに電話すると用意してくれましたよ。
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昨年に続いて今年も利用しました~、寒い時期に成ると今や日本一美味しいと言われている赤穂産・坂越の牡蠣を食べずにはいられない!、ならば赤穂に行けば各店で坂越の牡蠣をいただけるのですが、昨年パークホテルの朝食が美味しかったので、ならば夕食もきっと美味しいだろうということで、冬季限定会席・「牡蠣会席夕なぎコース付きプラン」で予約をしました。
3時半頃にチェックインして早速大浴場へ~、天然温泉とサウナで湯ったりほっこりと体を芯から温めて2時間程度入浴とサウナを繰り返して、しっかりと体が整いました!…。
その勢いのまま熱った体にはキンキンに冷えたビールでプアー!~とスッキリです!。
夕食は2階宴会場にてテーブルには”本日のお品書き・11品”がありました~、その中で坂越牡蠣は6品、陶板焼き・茶碗蒸し・ハリハリ鍋・フライ・佃煮・煮麺でした。
で本日のお薦め”蒸し牡蠣¥1100”を追加して計7品で美味しく頂きました。
勿論、牡蠣の淡白な味には辛口の限定にごり酒・八重垣と生酒・忠臣蔵がぴったりと合いますね!~、、特に蒸し牡蠣は大きくて味が意外にも濃厚!、蒸し加減もレアで食感も最高でした、まさに至福のひとときでした。
やはり、ここの料理長はただものではなかったですね!…、鍋や椀の出汁が旨くて食材の味を活かす味付けは流石でした。
そして、坂越の牡蠣はやはり日本一の牡蠣として疑いなしの味覚王です!。
翌日の朝食もどれも丁寧な手作りのメニューばかりで美味しい味付けに満足でした。
次回は、夏の味覚王の鱧の会席を是非いただいてみたいですね。
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