旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル京阪京都グランデ

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条西山王町31 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

便利すぎる立地と環境が良い!

5.0 旅行時期:2018/09(約7年前)

YMHK

YMHKさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都駅前にあるホテルです。
一階にはバス案内所とバス乗り場、長距離バスも市営バスも目の前から乗れます。関空行きがバンバン出発して行きます。案内所の隣にセブンイレブンもあり便利。
更に、商業施設のアバンティが隣にあります。朝8時オープンのドンキホーテ、他のショッピングフロアは10時オープンで、ダイソーや薬局、しまむらやGU、タリーズなどありこちらもとても便利に利用しました。
肝心のホテルのほうはというと、2015年3月に館内リニューアルオープンをしたのでとてもきれいです。
私たちは大人2名小学生1名幼児添い寝1名の4名で、楽天トラベルの直前割で一室18075円と格安で宿泊しました。
お部屋は広くはありません、エキストラベッド利用、ベッド3台で お部屋はいっぱいでした。しかし清潔で快適でした。寝るだけ滞在には充分すぎるお部屋です。
洗面台にはハンド&フェイスウォッシュ、ドライヤーとアメニティ。
アメニティは、歯ブラシ シャワーキャップ、ヘアブラシ、ヘアゴム、カミソリ、ボディスポンジ、綿棒が3つづつ。
POLAの使い切りの、メイク落とし、洗顔料、化粧水、ミルクを、フロントにてチェックイン時にどうぞと差し出されました。必要なだけ取って良いと思うが、遠慮して各種ひとつずつだけ貰いました。
シャンプー コンディショナー ボディウォッシュのボトルは浴室に置いてあります。
ルームウェアは前ボタンのガウンタイプ、ひざ下丈でパンツなしのものが、大人二枚と小学生サイズも用意されておりありがたかったです。
幼児のルームウェアは無いですが、可愛いデザインのスリッパ 歯ブラシ ボディスポンジが入っている お子さまセットの袋がありました。小学生用か幼児用かどちらかな?と思ったのですが、大人用の歯ブラシ等アメニティが3つづつ用意されていたので、我が家は幼児に利用しました。
スリッパは使い捨てとビニールのものが3足づつ。ハンガーは6つ。
バスタブは深めで脚が伸ばせるので充分でした、シャワーは水圧がとても良くて気持ち良いヘッドでした。
タオルはバスタオルとスポーツタオルの二種が三枚づつ、厚手でふかふか。
トイレはもちろんウォシュレット。
部屋にはテレビ、ポット、アイスペール、カップ グラス類、伊右衛門茶の粉末、スタンドライト、金庫、空の冷蔵庫。
エアコンは温度を下げると部屋が良く冷え快適でした。
アイロン アイロン台 ズボンプレッサー は共用で、製氷機の部屋に備えてあり自由に部屋に運んで使用可。
ベッドはマットレス固めです。
駐車場はアバンティと共用、ホテル滞在者は16時~翌朝9時が900円になるサービス券を貰えて出口清算、アバンティで買い物をすると二千円で1時間サービス券を二店舗まで貰える、サービス以外の時間は30分250円。駐車場事務所で24時間券を三千円で販売している。
アバンティにはレストラン街もあり、駅前なので食べるには困らない、大好きな蓬莱551も京都駅まで徒歩五分ほどで買いに行かれる♬が、ホテル内でも朝食バイキングを宿泊者は1割引で利用可能のご案内を受けました。
京都には年に3回ほど行くので、この料金なら是非また利用したいです、もっと高級なところも泊まったことはあるけれど、こちらの方が私は気に入りました。

クチコミ投稿日:2018/09/03

コストパフォーマンス
客室
風呂

• 前のクチコミ

京都一人旅で2泊しました。伊丹空港からバスでの京都入り(帰りも)だったので、空港バスが発着する八条口側でホテルを探しこちらに宿泊しましたが、京都駅の目の前なので... もっと見る

京都駅前すぐで便利なホテル

まーくんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京都駅の南口のバスターミナルの東端にある。京都駅からの地下道の出口も目の前にある。すぐ隣のビルにはドン・キホーテも入っているので買い物には困らない。朝食は2階の... もっと見る

ホテル京阪京都グランデのクチコミ一覧(170)

YMHK YMHKさんが投稿したクチコミ

YMHKさんが泊まったホテル

• 横浜駅西口目の前、ベイシェラトンホテルの地下にあるドーレというベーカリーです。お店は狭いけれど、食パン類、フランスパン類、調理パン、菓子パンとひと通り揃っていて... もっと見る

• 夜間通行料金で高速道路を走る途中、多賀サービスエリアに立ち寄った。時間は夜中の3時。SA内のレストイン多賀で、入浴と休憩6時間で大人880円がお目当て。しかし「... もっと見る

YMHKさんが行った観光スポット

YMHKさんが行ったレストラン

YMHKさんが行ったショッピング スポット

YMHKさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.33

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る