新穂高温泉 ホテル穂高

スタンダードホテル

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷新穂高温泉 地図 / アクセス・施設情報

濃飛バス「平湯・新穂高線」の終点、新穂高ロープウェイ乗り場近くにある宿

4.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

mar_har

mar_harさん(女性)

新穂高温泉のクチコミ:1件

この宿から先にあるのは、新穂高ロープウェイのみです。
バスの運転手さんにホテル穂高に泊まるのか聞かれ、そうだと答えたら、ホテルの前で下ろしてくれました。
2泊したのですが、1泊目の朝食は、お弁当に変更してほしいと事前にお願いしていました。チェックインのときにもあらためて確認し、夜8時半~9時の間に部屋に持ってきてくれました。早朝に出発し、山にもって行って食べたら、とてもおいしかったです。宿って、連泊すると、同じ食事を出さないですよね。だからなのだと思いますが、2泊目の朝食は、だいたいの人は朴葉味噌が出ていたのに、私には別メニューが出ました。たぶん1泊目にちゃんと宿で食べていれば朴葉味噌が食べられたのだと思います。火が通ったときに漂う朴葉味噌のいい香りをうらやましく思いました。マイナスと思ったのはそのくらいです。
夕食は、1泊目に飛騨牛の陶板焼き、2泊目に飛騨牛のしゃぶしゃぶが出ました。温泉は24時間、いつでも入れます。
高地にあるので、部屋にエアコンはありません。自分では調整できない空調設備から、多少、冷たい空気が出ていましたが、今年の夏は、特別暑かったので、人によっては寝苦しいかも。
全体的には満足の宿でした。

クチコミ投稿日:2018/08/28

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ一覧(44)

mar_har mar_harさんが投稿したクチコミ

mar_harさんが泊まったホテル

• 周囲には何もない、山の宿です。予約制ですが松本駅までの送迎があって、それを利用すると便利です。中の湯バス停までは、都度、送迎してくれます。雪の中で浸かる温泉は、... もっと見る

• 町の中心部から少し離れていますが、スーパー、コンビニ、飲食店など近くにあって便利です。大浴場もあって、素敵です。朝食は豪華ではありませんが、まぁ、このくらいあれ... もっと見る

mar_harさんが行った観光スポット

mar_harさんが行ったレストラン