星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉  あたらしや

旅館

石川県金沢市湯涌荒屋町89-2 地図 / アクセス・施設情報

金澤の奥座敷

4.0 旅行時期:2018/01(約4年前)

smj

smjさん(女性)

金沢のクチコミ:4件

旅館の名前は「あたらしや」ですが、江戸末期の古くからの伝統ある宿。
でも施設は新しく、居心地の良い宿。
こじんまりとして、派手さは無いけれど、しっとりと落ち着けます。

金沢近辺の有名な温泉地は大変高価ですが、この温泉地はちょっと金沢からのアクセスが車でないと不便なせいもあってか、コスパは良いと、能登、越前を個人旅行で訪問した時は良く利用します。

クチコミ投稿日:2019/01/29

関連旅行記:豪雪の能登、加賀路

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉  あたらしやのクチコミ一覧(5)

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉  あたらしやの最安宿泊プランを探す

smj smjさんが投稿したクチコミ

smjさんが泊まったホテル

smjさんが行った観光スポット

• この猛暑の中、たまたま富士の氷穴、風穴を鑑賞しながら、甲府湯村温泉にゆったりと友人夫婦と共に私たち夫婦(共にシニア)泊まりがけで出かけました。そして二日目にこの... もっと見る

• 日本中どこでも大変な猛暑の中、こちらは自然の冷蔵庫!氷穴に近ずくだけで冷気が流れ出していました!レンタルのヘルメット着用し、明かりも設置されていても、天井からの... もっと見る

smjさんが行ったレストラン

石川のホテル 最新情報

高層階のスイートルーム・デラックスルーム50%OFF

27階「ニッコーフロア(Nikko Floor)」誕生1周年記念~感謝の気持ちを込めて~高層階に位置する「ニッコーフロア(Nikko Floor)」のスイートル... もっと見る