福井県三方上中郡若狭町気山334-1-8 地図 / アクセス・施設情報

昭和レトロな宿でもお風呂場、トイレなどが真っ暗で残念

3.0 旅行時期:2018/01(約3年前)

smj

smjさん(女性)

美浜・三方五湖周辺のクチコミ:1件

秘湯ということであえてこの昭和レトロの宿を求めるのなら良いが、廊下には暖房が入らず、お風呂のあるフロアーの共通トイレの電気はトイレ部分の蛍光灯が切れていて、真っ暗。

お風呂場もドアを開けると、廊下から脱衣するところが丸見えで、せめて衝立かカーテン位欲しい。
脱衣室の電気も自分でスイッチを探して点灯する始末。

クチコミ投稿日:2018/02/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ごく普通の和室。
アクセス
北陸大豪雪の時期ではあったが、四輪駆動のスノータイヤで何とかアクセス可能
昭和レトロが良くて、秘湯と言われる割りには割高感あり
三方五湖に面して眺めは良い
接客対応
2.5
大豪雪の時で泊まり客が私達と友人夫婦の二組だけだったせいもあるが、支配人の過剰説明。中には同行者とゆっくりしたい場合もあるのでは?
風呂
三方五湖に面して眺望は酔いが、脱衣所にトイレもなく、真っ暗、自分で電気をつけた
食事・ドリンク
フグが食べたくて選択。フグはびっくりするほどの量で値段はリーズナブル
バリアフリー
2.0
これを期待してはならないし、スリッパがなく、足袋ソックスで代用するつもりらしい。

• 前のクチコミ

のんびりできる宿

のんびりできる宿

ヒロポンさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

街の中心部からさほどはなれていないにも関わらずものすごい田舎感が良い。日本にはそんなに数がないであろう和風旅館湖畔リゾート。とにかく風光明媚でのんびりできる。特... もっと見る

昔ながらの旅館

ノブさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

良くも悪くも昔ながらの旅館です。以下、自分が思ったことを羅列していきます。良かった点・部屋が広い・駐車場が無料・温泉がある・アットホームな雰囲気・夕飯がボリュー... もっと見る

虹岳島温泉 虹岳島荘のクチコミ一覧(8)

虹岳島温泉 虹岳島荘の最安宿泊プランを探す

smj smjさんが投稿したクチコミ

smjさんが泊まったホテル

smjさんが行った観光スポット

• この猛暑の中、たまたま富士の氷穴、風穴を鑑賞しながら、甲府湯村温泉にゆったりと友人夫婦と共に私たち夫婦(共にシニア)泊まりがけで出かけました。そして二日目にこの... もっと見る

• 日本中どこでも大変な猛暑の中、こちらは自然の冷蔵庫!氷穴に近ずくだけで冷気が流れ出していました!レンタルのヘルメット着用し、明かりも設置されていても、天井からの... もっと見る

smjさんが行ったレストラン