ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国784-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

結婚30周年!選んで良かったホテルブリーズベイマリーナ(^^)

5.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

HIRO39271

HIRO39271さん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

今年結婚30周年を記念して、初の宮古島へ!
ホテルブリーズベイマリーナのサービスに感謝です。
事前にシギラリゾートの会員に申し込みをし、メールにて30周年記念旅行である事を伝えておいて良かったです。

ブリーズベイマリーナには本館、タワー館、アネックスと3つの宿泊施設が連なっています。
本館は中央の低層棟で、アネックスはコンドミニアムタイプ。
私達は11F建てのタワー館を申し込みました。
チェックイン時にお祝いを伝えられ部屋は最上階を用意してくれました。
また、いくつか特典を紹介されました。
この時点で、妻はニンマリで特別対応される喜びを感じていました。(^^)
タワー館の部屋に入ると、メッセージカードとお菓子セットが置かれてました。
ビールのつまみに重宝しそうです(^^)
コバルトブルーの海が眼前にあり、最高の気分です。
テラスも広くテーブルとチェアもあるのでコバルトブルーの景色を見ながらビールを🍺飲むのは至福のひと時です。
シギラリゾート内はビーチ、温泉、屋台村、焼肉、バー等々いろんなものが揃ってます。そして無料のシャトルバスで行きたいところへ連れて行ってくれます。
シギラビーチはシュノーケルに最高ですし、黄金温泉♨️もまったり出来てビーチの?あとにおススメです。
宿泊者には割引き特典もありますので、必ず伝えた方が良いです。
私たちはシュノーケルセットを持参したので、ホテルの前のビーチや散策して行けるビーチ等々、シギラビーチ以外の穴場でシュノーケルを楽しみました。
もちろん、どこへ行っても海の中はキレイなお魚が沢山います!
朝食付きを申し込んでおきましたが、和洋バイキングで何を食べても美味しかったです。
海外と違って米が良いですからご飯が美味しいです(^^)
夕食で利用した琉宮園(焼肉)も柔らかいお肉でおススメです。
是非、利用してみてください。

ホテルをはじめ、シギラリゾート内のスタッフの方々がとても親切で、最高の記念旅行となりました。
来年も是非、宮古島そしてブリーズベイマリーナ(シギラリゾート)にお世話になりたいと思います。

クチコミ投稿日:2018/06/05

ふかふかのベッドです(^^)

部屋からコバルトブルーが(^^)

お魚いっぱい(^^)

美味しかった朝食!

なかなか神秘的?

• 前のクチコミ

広大な敷地のシギラリゾート

広大な敷地のシギラリゾート

尚太郎さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

広大なシギラリゾートの中のホテルです。もともとはリゾートマンションだった建物をリフォームしてあります。古い建物ですので豪華なホテルというわけではないですが、長期... もっと見る

• 宮古島に彼と旅行に行きブリーズベイマリーナに宿泊させていただきました。ホテルの接客などはとても良かったのですが、鉄板料理 南南西やビアファスなどにいた太めの女性... もっと見る

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(339)

HIRO39271 HIRO39271さんが投稿したクチコミ

HIRO39271さんが泊まったホテル

HIRO39271さんが行った観光スポット