秋田県仙北市田沢湖玉川字渋黒沢国有林3014林班口小班 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

一人旅の利用が非常に多い感じ

3.5 旅行時期:2018/04(約6年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:2件

谷底からあちこちで噴き上がる煙‥。ぼこぼこと出てくる気泡が大きな音を立てる源泉。宿周辺はさながら地獄?のような雰囲気すら感じます。地面を触ると、じわーっとあたたかい。遊歩道の脇でゴザを敷いて横になっている人は、常連さんたちでしょうか。まさに自然の岩盤浴中でした。
当方は観光目的で予約したのですが、うーん、客層がいつもとどうも違う、と感じたのはチェックインの時。そもそも病気を患っている人などのための湯治宿なんですね。高齢者が多く、子供連れの家族は少ないです。
温泉は10種類ほどの浴槽がありますが、100%源泉槽はぬるめで、中には読書しながら入っている人もいました。チクチクしますが、絶対にかかないでください、と宿の人に言われました。お湯は殺菌効果はかなりありそうですが、傷口は相当ヒリヒリします。
部屋はツインルームでしたが、ベッドがやや固いですね。枕も低いし。食事はバイキングとはいえ、シティホテルのそれとは趣が違います。メニューの一例にカロリー表示がありました。野菜中心なのは◎。
最後に駐車ですが、玉川温泉は敷地が限られており、宿泊者全員の車を収容する駐車場がありません。ですので、今回は隣の新玉川温泉の駐車場に車を置き、シャトルバスで送迎してもらいましたが、ちょっと不便。駐車場の説明もバス輸送の件も、誰に聞いてもよくわからず、かなり困惑しました。

クチコミ投稿日:2018/05/01

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

玉川温泉のクチコミ一覧(57)

nekoneko nekonekoさんが投稿したクチコミ

nekonekoさんが泊まったホテル

nekonekoさんが行った観光スポット

nekonekoさんが行ったショッピング スポット

• マグロのセリは朝5時から見学できますが、先着120名。これが前半と後半(5時25分~)の2グループに分けられます。最近は外国人の観光客がほとんど。我々が行った日... もっと見る

nekonekoさんが利用した交通機関・関連施設