長崎県佐世保市ハウステンボス町6 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

旅のスタイルによっては十分満足

4.0 旅行時期:2018/04(約6年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

4月末の連休に連泊しました。

このホテルに決めた理由は、ハウステンボス園内、周辺オフィシャルホテルの中で一番安かったから。
花火開催日にあたり、ウォーターマークとこちらのホテルで悩みましたが、
ウォーターマークホテルの海側一泊の料金より、日航ハウステンボス2泊ぶんの料金の方が安かったので、こちらのホテル2泊+有料観覧席に決めました。

今まで、ホテルアムステルダムとJRオークラハウステンボスには宿泊経験あり。
確かに、この2つのホテルと比べると、内装などはシンプルで豪華さは感じられませんが、予算が限られてる旅行ならば、十分に満足できる施設になっていると思います。

ホテル専用ゲートは大変便利で、人気のレールコースター疾風のすぐ近くに出入り口があります。
開園10分前にゲートに並び、すでの15組程度並ばれてましたが、入園すると同時に疾風に並んだので、12時前の整理券ゲットできました。
ホテルでパスポートが買えないので、荷物を預け、宿泊証明を頂いてハウステンボス窓口で2dayパスポートを購入します。
チェックインは15時ですが、その時にすでに荷物は部屋に運ばれていました。

朝食は、和洋食バイキングですが和食の割合が多いように思います。
私は、断然和食派ですので、満足でした。
フルーツの種類は多いです。

喫煙ルームが各階に設置されているのも、好感度高いです。
1階にしか喫煙所を設けていないホテルも多い中、いちいちエレベーターで降りなくていいのは助かります。
このご時世、禁煙は当たり前の風潮ですが、共存できるなら、助かります。

クチコミ投稿日:2018/05/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツインルーム
アクセス
2.0
長崎空港からは、バスか船のみでアクセスは良いとは言えず。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ一覧(235)

いっちゃん いっちゃんさんが投稿したクチコミ

いっちゃんさんが泊まったホテル

いっちゃんさんが行った観光スポット

• 改装されて、アスレチック、大浴場が増えてコスパ改善されました。まだ、コスパが良いところまではいきませんが、まあ、普通レベルのコスパまでは改善されたかと思います。... もっと見る

• ゴルフではなく雪遊びで訪れました。新千歳空港からタクシー20分少々です。料金は2700円かかって、失敗したなあと思いました。帰りは千歳駅までタクシーに乗り、13... もっと見る

いっちゃんさんが行ったレストラン

• GWの水曜日、ナイトマーケットに合わせて来店しました。日本からJCBを通じて予約しました。定番のマグロのポキと、バーベキュー3種盛、アスパラのサラダ、シーフード... もっと見る

• 旅行社を通じて、日本から予約していきました(手数料1080円)送迎を頼むには、ホテルのルームNoが必要とのことで、チェックイン後ホテルのフロントで電話を頼みまし... もっと見る

いっちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る