旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテル法華クラブ仙台は閉鎖しました

ホテル法華クラブ仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区本町2-11-30 地図 / アクセス・施設情報

朝食が自慢のビジネスホテル草分けのホテル

4.0 旅行時期:2018/04(約8年前)

ゆずのは

ゆずのはさん(女性)

仙台のクチコミ:2件

ビジネスホテルの草分けとして知られるホテルチェーンの仙台店。仙台駅からは少し遠いですが、車の通行量も割合少なく、すぐ隣に錦町公園、また少し歩けば、勾当台公園もある比較的閑静な場所に位置します。建物自体は古さは否めませんが、フロントやロビーは明るく、スタッフの接客も感じが良かったです。客室は禁煙・喫煙にフロアーが分かれています。今回、予約した客室は、本来ならシングルとして使用されているようですが、ツインルーム仕様にエキストラベッドを置いた部屋でした。シングルルームではありましたが、二人で使用してもそれほどの狭さは感じずに過ごすことができました。ただ、ユニットバスが古めかしく、また、すごく狭かったのが残念でした。朝食は自慢するだけあって、種類が多く、仙台名物や宮城県の名物料理も多種あり、大分工夫されている感じでした。朝焼きと書かれたパンも小ぶりながら、おいしかったです。駐車場は先着順ですが、チェックアウトまで無料で使用でき、駐車場のスタッフがとても親切でした。

クチコミ投稿日:2018/04/25

ロビー

同じくロビー。PCが設置されていました。

シングルユースをツインルーム仕様にした部屋。

デスク回り。ドリップコーヒーもありました。

ホテル自慢の朝食。宮城県や仙台市の名物も豊富でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルームをツインルーム仕様にした客室
アクセス
仙台駅からはやや遠いです。
コストパフォーマンス
客室
古さはありますが、清潔さは保たれていました。
接客対応
スタッフの対応は良かったです。
風呂
狭いのが難点です。
食事・ドリンク
地元の名物料理が豊富で種類は充実していました。
バリアフリー
段差は少ないと思います。

ホテル法華クラブ仙台のクチコミ一覧(87)

ゆずのは ゆずのはさんが投稿したクチコミ

ゆずのはさんが泊まったホテル

ゆずのはさんが行った観光スポット

ゆずのはさんが行ったレストラン

ゆずのはさんが利用した交通機関・関連施設

• 関東最東端の犬吠埼灯台最寄りの駅です。以前は、古い木造の駅舎でしたが、観光地の駅舎として、南欧風のデザインになりました。駅舎斜め前に、デカネタで知られ、観光ガイ... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る