ダイワロイネットホテル名古屋駅前

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区名駅南1-23-20 地図 / アクセス・施設情報

705号室、角の出っ張ってる部分の部屋に泊まってみた

4.5 旅行時期:2018/04(約6年前)

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん(女性)

名古屋のクチコミ:61件

角部屋の705号室に宿泊しました。
 こちらは12月に泊まった部屋の3倍くらいの広さを感じるくらいゆったりして過ごせました。
また、壁一面の窓から笹島交差点を一望出来て、凄くエグゼクティブさが感じられました。
 ソファーのスペースもしっかりあるので、近所のデパ地下で買い込んだお惣菜を
シティビューを眺めながら楽しみました。

しかし、夜中に震度1ほどの地震が起こったのですが、突然部屋の隅のハンガーが
カタカタと揺れて、霊現象かと思ってビビってしまいました。
 TVですぐに地震速報が出たので、霊現象ではなかったので良かったです。

ただのビジネスホテルというよりかは、しっかり稼いでいる人のための
エグゼクティブクラスのビジネスホテルです。

また、チェックインやチェックアウトがよその一般的ホテルよりも14時チェックイン、
11時チェックアウト、というのも本当にありがたいです。

クチコミ投稿日:2018/04/15

705号室は広々としている

部屋から見える笹島交差点の眺め

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:705号室ダブル
アクセス
地下道を歩けば、一つ手前の信号のところまでいけるが、地下道が階段を上って降りてがあって、車椅子の人は使えない
コストパフォーマンス
会員になってしまうと安い目でポイントも貯まる
客室
角部屋から、笹島交差点を見下ろす絶景
接客対応
明るく親切でよく気がつくし、丁寧。英語も発音綺麗。
風呂
バスタブは広い目で、背の低い私は足は伸ばせる
食事・ドリンク
下にあるなか卯が24時間なのと、アメニティに梅昆布茶があるのが嬉しい
バリアフリー
館内は全て車椅子で利用可能だが、でも入り口ドアの幅にそれほどのスペースの余裕は無い

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ一覧(75)

gogo-taiwan gogo-taiwanさんが投稿したクチコミ

gogo-taiwanさんが泊まったホテル

gogo-taiwanさんが行った観光スポット