京王プレッソイン日本橋茅場町

スタンダードホテル

東京都中央区日本橋茅場町1-3-5 地図 / アクセス・施設情報

茅場町駅の地上から2~3分で便利なビジネスホテル

4.0 旅行時期:2018/04(約6年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

日本橋のクチコミ:1件

友人に会いながら美術館・横浜の中華街・公園など散策しました。
1年前はモントレ銀座を利用しましたが、今回は予約日にちが近かったので、高騰していまして諦めました。

最初は築地散策がしたくて東銀座のビジネスを仮予約しましたら、築地は日曜朝は閉店の店が多いと分かりホテル変更して、こちらにしました。

ポイントは上野の美術館も直通・広尾へも直通の日比谷線があり、東西線で有楽町から東京駅まで歩いても近いことでした。

キャンセルの事で聞きたいことがあったので、電話致しましたらフロントの女性の方の応対が感じ良かったのと、フロントは全員女性・オフィス街なので土・日ともに駅にも不審な方もいないので安全性は高いとのアドバイスで決定いたしました。

予約サイトの特典ポイントで1600円もお値打ちになりラッキーでした。

☆茅場町駅は出口が沢山ありますから、必ず7番出口を利用してください。

☆隣にコンビニがあり、ハナマルうどん店・居酒屋もありましたし、交差点近くにプロントという
カフェも有りました。
☆お部屋はビジネスタイプですのでコンパクトですが、白を基調にした部屋で清潔感あり。

☆タオルも部屋着も綺麗だったのでポイント高いです。

☆ハブラシと簡易湯タオルは常備されていて、後はフロントで必要なものを貰うというシステムでしたので、私はシャワーキャップとヘヤーブラシを追加でもらいました。
コットンもありましたよ(Presso付きの特典で貰えました)

☆シャンプー・リンス・ボディーソープ・ハンドソープは備え付けでした。

☆ドライヤーあり。ただ、湯船が狭めで男性は窮屈に感じるかもしれませんが・・
お湯の出は問題なく勢いも良かったです。

☆湯沸かし器・ティ―バッグ1袋あり(朝食時に紅茶・緑茶・追加で貰えます)

☆朝食は豪華ではありませんが、外でモーニングするよりは良いです。
特筆はお稲荷さん・小さ目のおにぎりがあった事です。
パンは3種類・マカロニサラダ・レタスサラダ・鳥肉1種類・ジュース・牛乳・コンソメスープ・コーヒーなどでした。

☆翌日に観光の為に荷物を預けるのも気持ち良く預かってもらえました(引き換え証あり)

クチコミ投稿日:2018/04/09

シルグルルーム

茅場町駅は7番出口です。歩いて2~3ふん

コンパクトですが清潔感あり

ドライヤー・湯沸かしはデスクの引き出しにありました

冷蔵庫も有りました

薄いですがスリッパあり、履き替えスリッパあり

食事場所も明るくて綺麗でした

ゆで卵・おいなりさんも食べてみた(美味しかった)

茅場町駅は階段ですから、大きな荷物は大変かもしれません

真ん中の細長い建物がホテルです

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

2人で1万未満でも、満足!

2人で1万未満でも、満足!

ぽやしみ姫さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

1週間前に、急遽東京泊することになり、手配。21時以降のチェックインで、二人で9,800円ということで、こちらに。駅近で、コンビニ直結で、部屋もそこそこな広さが... もっと見る

• 駅近

駅近

たけさん

東西線の茅場町駅からすぐのビジネスホテルです。当日は日曜日だったので非常にリーズナブルに宿泊できましたがオフィス街なので閑散としていました。部屋も清潔だし古さも... もっと見る

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ一覧(72)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。