熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6393 地図 / アクセス・施設情報

黒川温泉の至宝

5.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

百薬の館

百薬の館さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

夫婦二人での初めての九州旅行の初日に宿泊させて頂きました。
レセプションでのおもてなしから点在する離れへの送迎で既に期待感が高まります。
部屋は、なんとも広くしかも機能的。コンセントも多く、数多い携帯機器にも十分どの部屋のどの位置でも充電可能でした。冷蔵庫の飲み物もビール含めて無料というのも変な心配をしなくて済むので有り難かった。内風呂、露天風呂ともに源泉掛け流しという贅沢さ。何度も入って満喫しました。
山みず木の大浴場もまた素晴らしい設計でした。渓流沿いの露天風呂が素晴らしいのは勿論(多分私的ベスト3に入る)、男性用内湯「ますら男」に露天風呂方向から差し込む太陽光線が綾なす光の幻想的な筋にはほとほと感心致しました。
夕食は、素材の良さを生かしつつ、アクセントを付けた料理法・味付けで提供され、提供されるタイミングも完璧でした。特に妻は食べるのが大変遅いため、せかされるように料理が出てくる事を大変気にしているので、この点でも評価高いです。また、飲み物の種類も大変多く、そこだけを見ても食事を提供することへの全般的な高い気配りを感じました。朝食も美味しくいただきましたが、宿泊案内には和食・洋食から選べるとの記述がありましたが、選択を聞かれませんでした。そこだけが気になりました。
まだまだ書き足りないほど大変満足出来る宿泊となりました。

クチコミ投稿日:2018/04/03

masakuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

山みず木さんの目の前にある全室離れのお宿です。黒川温泉街からは少し離れていますが、のんびりと過ごすには静かでとても良かったです。チェックイン時からスタッフの笑顔... もっと見る

• 黒川温泉のバス停から車で10分ほどの静かな場所にあります。全室一軒家の離れを2部屋に分かれた部屋になっています。部屋は広く内風呂、露天風呂もあります。大浴場も広... もっと見る

山みず木別邸 深山山荘のクチコミ一覧(14)

百薬の館 百薬の館さんが投稿したクチコミ

百薬の館さんが泊まったホテル

百薬の館さんが行った観光スポット

百薬の館さんが行ったレストラン

百薬の館さんが利用した交通機関・関連施設