ビジネスホテル グロリア九十九里浜

スタンダードホテル

千葉県旭市下永井809-67 地図 / アクセス・施設情報

真っ黒なお湯が特徴のすべすべする温泉。

3.5 旅行時期:2018/03(約6年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

九十九里のクチコミ:5件

日帰り温泉も10時まで入浴可能で、見た感じ日帰り入浴者も結構いるみたいでした。
私が訪れた時は男湯に先客が1名。すれ違いで母子グループ6人程入って行かれました。

泉質はナトリウム炭酸水塩泉で、入ると体をローションを塗った後のようなぬめりが包んでくれます。これが結構気持ちいい!
特筆すべきはお湯の黒さ。真っ黒です。水面下10㎝に沈めた手が見えなくなるくらいで、湯船からあふれたお湯が床を流れる様は濃い紅茶をこぼしたかの様。
筋肉痛や疲労回復にも効能があるようで、長時間サイクリングをした翌日以降も今の所筋肉痛になっておりません。

建物も設備も全体的にくたびれた感じで、脱衣所の駕籠の中もほこりがたまっていたりと、もう少し設備維持に気を使っても良いように感じました。

ちょっと注意喚起したいのが、浴室内は湯気が充満していて視界がきかず、夜間は外が真っ暗になるので気付きにくいのですが、浴室の大きな窓は外(道路)から内部が丸見えです。
浴室は二階にあり、浴槽に入っている分には下から見えませんが、露天風呂に入る(内風呂を窓側沿いに通る必要あり)時は外から丸見えです。

日帰り温泉で利用しましたので宿泊はしておりません。悪しからずご容赦下さい。

クチコミ投稿日:2018/03/27

浴室内は湯気がすごいです!窓の近くは要注意。

泉質効能について。

外観は古めかしいです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
1.5
車があればいいですが、公共交通機関でのアクセスは厳しいです。
コストパフォーマンス
入浴料800円は少し高いかなぁ?
接客対応
入浴中に携帯を充電したいと依頼にも快諾。ありがとうございます。
風呂
真っ黒なお湯が特徴。ナトリウム塩泉なので肌にすべすべしたぬめり?がつきます。

ビジネスホテル グロリア九十九里浜のクチコミ一覧(12)

Salaam Salaamさんが投稿したクチコミ

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.17

お得情報

新フロア誕生!公式サイト限定プランなら朝食プレゼント★

2024年8月に当館の10階・9階をリニューアル。新たなフロアが誕生いたします。靴を脱いでご利用いただける仕様となっており、和漢植物エキスを配合したオリジナルア... もっと見る

4.39

3.57

このホテルの宿泊予約はこちらから