PR
ホテルパシフィック金沢のクチコミ(11件)
一覧を見る地元の人との、ふれあい旅ができるホテル
5.0 旅行時期:2018/03(約8年前)
ふらりと前日に思い立った金沢一人旅。ホテルは以前に計画した時に、何とな~く良さげと思った「パシフィックホテル」を選びました。
元々はオフィスビルだったところをリノベーションしたのでしょう。フロント兼用の小さなカフェを備えたプチホテルです。
お部屋はセミダブルで6,000円ほど。最近、高騰を続ける金沢のホテルではリーズナブル。
シングル用の小さなお部屋ではありますが、小奇麗にまとめられていて、狭さはそれほど感じません。
無料Wi-Fiやポットや加湿器、空の冷蔵庫といった滞在に快適な機材はちゃんとありますし、
これだけの格安ホテルなのに、ちゃんと歯ブラシやパジャマまである!(海外でこの値段なら、どっちかは無い気がします)
また、立地も近江町市場に近く、朝ごはんにも困りませんし、ホテルで自転車を3時間200円でレンタルすれば、兼六園や東・西の茶屋町にもちょうど楽しい距離感。金沢市には公共のレンタサイクルもありますが、こちらの自転車は街乗り用の小径車なのでちょうど良い。何より、乗っててお洒落(笑) せっかく可愛い街に旅行に来たんだったら、自転車もスタイリッシュな方が楽しいってものです。
後はスタッフも親切。フロントも兼ねているので、カフェを楽しみながら置いてある雑誌を読んだり、朝ごはんどこにしよう?明日なにしよう?と相談したり。このカフェが可愛いので、夜と朝、両方ここでまったりと寛いでいました。
ホテルのすぐ近所にも人気のコーヒー店や、ちょっと変わったサンドイッチ店などがあり、そこの店の方とも色々なお話ができて楽しかった。そんな地元の人との、ふれあい旅ができるホテルです。
クチコミ投稿日:2018/03/25
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
いさをさんが投稿したクチコミ
いさをさんが泊まったホテル
ラフォーレからリブランド、マリオットに。白良浜から坂を少し上がったところにある、見晴らしの良いホテルに2泊。マリオットの香りが漂うロビーはすっきりとした現代的な... もっと見る
大阪・バンコクに続いて3軒目のセントレジスですが、やはりホテルでは3本の指に入る好きなブランドだと確信しました。地下鉄1号線、ルビャンカ駅から直結したロケーショ... もっと見る
いさをさんが行ったレストラン
石川のホテル 最新情報
3.45
お得情報旅するあなたに心地よい滞在を
日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る