旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6591-1 地図 / アクセス・施設情報

雰囲気が最高

5.0 旅行時期:2017/11(約8年前)

zexis

zexisさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

一人旅歓迎の旅館だったので安心して予約できました 建物は木のぬくもりが心地よく自然と調和した、それでいて古さは感じない、綺麗でありながらどこか懐かしさを感じさせる素晴らしい雰囲気 入り口を入って待合室で出されるお茶と和菓子を頂きながらとても期待が膨らんでいました しかしお部屋に通されてさらにびっくり 一番安いお部屋を選んだのですが、それでも一人旅には贅沢すぎるほど広くて立派なお部屋 パンフレットやHPの写真は綺麗に写してあるものですが、実物のほうがそれよりさらに立派に感じました お風呂の種類も豊富で、中でも露天風呂は自然たっぷりの中で入浴できてとても広く快適、素晴らしい癒やしを堪能できました お食事は夕食・朝食ともにどの品もとても美味しく大変満足できました 印象に残ったお料理は数々ありますが、なぜか夕食のお味噌汁が不思議と印象に残ってます おそらく白味噌だと思いますが、今まで飲んだことのない不思議な香りと美味しさでした あとは鱧焼売、ふわふわ蒸したてがいただけるのでとても美味しかったです もちろんメインの和牛もカリっと焼いた茄子の上に並べられ、その上にラタトゥイユのような野菜ソースが載せられ、これも手間がかかってとても満足できました 食べきれなかったおひつのご飯をお夜食におにぎりにしてくれるのもとてもありがたかったです 好きな飲物を自分で取って後で自己申告の形でフロントに何を頂いたか伝票に書いて渡す、というシステムの完全セルフのバーがあり、せっかくなのでそこでウイスキーを頂いたのですが これが豪華なオーディオから古い曲が静かに流れていてウイスキーを頂くのにとても雰囲気がよく、他に利用者はおらず貸切状態だったお陰で一人でずっとカウンターに座って飲んでました ただいるだけで不思議と懐かしく心地よい不思議な空間でした 従業員の皆様一人一人接客の仕方は違えどとりあえず私が会った人たちは全員におもてなしの心が感じられ、とても居心地のいい空間でした 基本的にはいろいろなお宿に泊まりたいと思っているのですが、次に黒川温泉に来るときはおそらくまたこのお宿を選ぶことになると思います 他のお部屋も見てみたいですし、過去最高に気に入った素敵なお宿でした

クチコミ投稿日:2018/03/25

入り口。風情があっていいです

玄関&受付カウンター

一番狭い部屋のはずなのですが一人にはもったいないくらいの広さ

夕食の前菜

お造り

メインディッシュの和牛、ラタトゥイユのようなものが乗ってます

ピントあってないけど安納芋の炊き込みご飯です

食べきれない分を夜食のおにぎりにしてくれる心遣い

豪華なオーディオ設備があるセルフ形式のバー

朝食。横に蒸し豚・野菜もあり豪華

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
黒川温泉自体、車じゃないと無理ですね
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ一覧(39)

zexis zexisさんが投稿したクチコミ

zexisさんが泊まったホテル

zexisさんが行ったレストラン

• お一人様は予約できないのでちょっと早めの時間(18時前)に到着。平日だからそこまで混んでるというほどでもなく、ゆっくり行っても大丈夫でした。味はさすがに絶品!新... もっと見る