旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3885 地図 / アクセス・施設情報

屋外にある足湯も良かったです!

4.0 旅行時期:2018/03(約8年前)

カニスケ

カニスケさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:3件

景色の良い温泉に入りたくて宿泊しました。
建物は古さを感じましたが、それがむしろ良い雰囲気を醸し出していて個人的には良かったです。
ホテル内はとにかく広いうえに建物の構造的にやや複雑で油断すると迷ってしまいそうでした。
お風呂ですが、1階の露天風呂では、ちょうど桜が満開の時期だったので桜を眺めながらお風呂を楽しむことができました。
4階の大浴場では天気が良かったため、雄大な景色を眺めることができて良かったです。
ここには休憩スペースがあるのですが、広くてどでかいクッションがいくつもあり、のんびりくつろげました。
これ以外に有料の貸し切り風呂もあります。

朝食はバイキングでしたが、鶏飯などの郷土料理や和食、洋食があり美味しかったです。

ホテルへは車だと行きやすいと思いますが、電車やバスで行く場合本数が少ないので しっかり調べて行くと良いと思います。

クチコミ投稿日:2018/03/24

• ホテル写真

• ホテル写真

屋外の足湯です

夕飯です。料理はどれも美味しかったです

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.5
バスで移動しましたが本数が少ないです
コストパフォーマンス

温泉最高!

タクサンヤさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

霧島付近の火山活動がやや活発だったせいか、温泉がいい具合に濁っていて(湯の花のおかげ)体の芯まで温まる良い温泉でした。ホテル自体は建て増しを繰り返したのか一見さ... もっと見る

D+PREMIUMでの宿泊

1.0

Slumberさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

数回目の訪問ですが、浴室の老朽化が目立ちます床は木製なのですが全体的に変色していますし、ちょうどシャワーが当たる辺りは腐食が進んでいるようで立っていると床がぶよ... もっと見る

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ一覧(92)

カニスケ カニスケさんが投稿したクチコミ

カニスケさんが泊まったホテル

カニスケさんが行った観光スポット

カニスケさんが行ったレストラン

カニスケさんが行ったショッピング スポット

カニスケさんが利用した交通機関・関連施設