旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※カプセル・イン札幌は閉鎖しました

カプセル・イン札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南三条西3-7 地図 / アクセス・施設情報

2018年2月末の様子

4.5 旅行時期:2018/02(約8年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1062件

これまでに何度も泊ってきたこちらのカプセルホテルですので、泊まる度にリニューアルした点などを記させて頂いておりますが、今回(2018年2月末)宿泊時点で発見したリニューアル点を述べさせて頂くと、(1)70円から販売されている格安飲料自販機が新設(2)朝食サービス店舗から吉野家が除外(一旦外されていたミスドが復活)(3)カプセル内のテレビがBS対応になっていた(4)Wifi環境の変化(5)大浴場洗い場のシャンプー類の種類が充実 等かなと思います。

(1)に関しては、1Fと7Fに格安の飲料自販機が設置されて、悪天候時も外に出ずに格安飲み物を調達できるようになりました。(2)に関しては、すき家・マクドの選択肢はこれまで通りですが、吉野家は外され、代りに以前は選択肢にあって、一旦なくなっていたミスドが復活していました。(3)に関しては、外付けのモニターが従来のものを覆うように新設されていて、電波状況は斑があるものの、BS放送が楽しめるようになりました。(4)に関しては、ホテル専用Wifiは以前からありましたが、きちんと客室にパスワード等が掲示されるようになりました(以前はオープンだったと思います)が、逆に、私が使用した感じでは、何か重くなったような使い辛さを感じました。(5)に関しては、プッシュボトルタイプのシャンプー・リンス・ボディソープ・シェービングクリームなどが雑多に並んでいる感じで、洗い場の数と比較すると、多過ぎるのではないかと思ってしまうほど、選択肢が豊富になっていました。

クチコミ投稿日:2018/03/01

TV以外は以前と変わらぬ風情のカプセルルームでした

冬季にお馴染みのカイロと、朝食券(ミスド版)の様子

チェックイン開始(13時)すぐに行くと、大浴場も空いています

外付けモニターが新設されたBS対応TVの様子

客室内にWifiのパスワードも掲示されるようになりました

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

カプセル・イン札幌のクチコミ一覧(76)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13